ランプベルジェ知ってますか?
2007.9.15 08:16 0 4
|
質問者: もちょこさん(36歳) |
フランスの薬剤師が作った素晴らしいアロマだとかで
香りを楽しむだけじゃなく、空気清浄・免疫アップ・抗菌作用など
このアロマを使うだけで、すごい効果があると言うのです。
私はアロマに興味がないわけじゃないのですが、
友人があまりにも熱心なので、売りつけようとしているだけかなとか
失礼ながらも疑ってしまっています。
どなたかこのランプベルジェを使われている方いらっしゃいますか?
又、使用してみての感想などありましたら教えてください。
回答一覧
何人かしているお友達がいます。
私のお友達は特にすすめるとかではなく、自分が気に入って個人で購入しているという感じですが、やはり上の人(ランク?)になると収入というか、何人集めるとどうの、みたいなものがあると聞きました。
ただ、私もお誕生日のプレゼントでいただいたのですが、気に入っています。ランプもお高いものだと何十万何百万するものもあるようですが、手ごろな1万円ぐらいのものもありますし、香りもたくさんあります。
除菌や空気清浄の話も聞きました。その効果はよくわかりませんが、確かに香りもよいので私は好きです。
一度お友達のお宅とかで試してみたらいかがでしょう?
2007.9.15 11:54 7
|
モナ(36歳) |
ずっと前に通っていた整体医院で売っていました。
お友達からは買わない方がいいですよ。販売方法からして、マルチですから。
私は香りが気に入って、ヤフオクで買って、時々使ってます。実際に買うより安く買えますよ。
ランプも種類が色々あって楽しかったりします。
私が気に入らなかったのは、販売方法だけでした。
2007.9.15 13:54 13
|
jasmine(34歳) |
アロマオイルの販売をしております。
ランプベルジェはご友人の方がおっしゃるように、フランス生まれです。
ご使用になられている方のお話からしますと、評判は良いです。
ランプも美しいのは確かです。
その効果の程は、宣伝文句のように(空気清浄など)通常のアロマランプとどれだけ効果が異なるのかは定かではございませんが、アロマセラピーとしての香りを楽しむ程度であれば市販のランプでもよろしいかと思います。
ランプベルジェの販売方法に関しましては、会員が販売を行う形となっているようで、ご友人の方は会員なのでしょう。
価格も通常のアロマオイル、ランプより高価なもので、販売方法はネットワークビジネスにあたるとの指摘も多くみうけられます。
本当にご興味があるのでしたらご友人からご購入されるか、会員になられてご購入されるのがよいかと思います。
また、ネット販売している輸入業者も多いので、検索されるとよろしいかと思います。
アロマオイルは自己責任において使用するものですので、ご友人からご購入されるのか、会員になられるのか、お断りになるか、他から購入するかはもちょこさん自身がお決めになってくださいね。
2007.9.15 15:31 9
|
匿名(30歳) |
みなさんお返事ありがとうございました。
実は少し試しに使ってみたのですが、効果の程はわかりませんでした。
友人曰く、一日中焚かないと家の浄化などの効果はわからないはずと言っていましたが・・・
目に見えない事なので、わかりにくいですね。
香りも良かったし、アロマは病院などでも用いているので
使ってみたい気はしたのですが、やはり販売方法が気に入りませんでした。
自分で気に入ったものを見つけたいと思います。
2007.9.16 09:03 14
|
もちょこ(36歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。