HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 埼玉の大宮レディースクリニック

埼玉の大宮レディースクリニック

2007.9.15 15:30    0 5

質問者: にゃおんさん(35歳)

今通院している婦人科から不妊専門の病院に転院しようと思っています。埼玉の大宮レディースクリニックが通いやすいので、情報を頂けたらと思います。先生や治療方針、通院されているかた、どうかよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは♪
私も大宮レディースに通っています。と言っても、まだ通院して一週間ぐらいですが(^^;
私は、女医さんに診てもらっています。まだまだ日が浅いので、詳しい所までは説明は出来ませんが、ドクターの感じは凄くいいですよ。話もしやすいし、判りやすく説明してくれてると思います。
後、看護士さん達も感じがいいと思います。私はヘタレなので、注射の度に甘えさせてもらってます(^^;

と、今私が言えるのはこれぐらい・・・かな?

何だかしょぼい情報ですいません(>_<)

2007.9.17 18:18 6

ふくすけ(38歳)

こんばんは。私は通院してもうすぐ1年になります。
私も転院して来ました。院長先生にかかっています。

私は検査から時間が経っていた事もあり、検査から始まりました。そして2ヵ月後妊娠、流産してしまいましたが、初めて妊娠できて嬉しかったです。

情報といっても、あくまで私の感想です。

・予約にもかかわらず、とても待ちます。
 外出はできます。お茶飲んだり、買い物したりして ます。
・看護婦さんはだいたい皆さんいい人です。
 もちろん「え?」って方も時にはいらっしゃいます が、それはどこでも同じですよね。感じが悪いとい うのではなく、個人的に私が合わないのだと思いま す。
・院長先生はとても優しいです。検査や診察、手術で 不安に思ったことはありません。ただ、穏やか過ぎ て、「もっとガンガン進みたい」という時は焦って しまうことも・・・。一般不妊治療で妊娠できるよ う治療してくださるので、体外受精を積極的に勧め ないようですが、実績はあるようです。(体外受精 の説明を聞いたところ専門の方が言ってました)

・通うと『ハイゲンキ』という健康補助食品を勧めら れますが、別に自由です。私は他にできることがな いので、気休め?なんて思いながらも飲んでます。 はっきりいって、飲みにくい・・・。

私は家が遠いこともあり、通院の日は一日がかりですが、今のところ転院する気はないです。
不妊治療がメインなので、少しは来やすいのか男性の方もよく見かけます。うちもあまり嫌がらずに来てくれます。

なかなか妊娠できずにいた時、受付で「元気な赤ちゃん産んで下さいね」と送り出される方を見て、私もいつか!って思いました。妊娠できた人を目の当たりにしてパワーもらいました。

参考になったかしら???

一日も早くママになりたいですね!

2007.9.17 22:13 16

たんたん(2歳)

こんにちは〜♪
私も女医先生に診てもらっているのでハイゲンキは勧められてません(*^^*)
診察に保険がきくようにアドバイスくれたりとても丁寧だと思います。
他の所に通ったことがないので比較は出来ませんが・・・エンドトキシン検査をしてもらえる病院なのでおススメだと思います。
スタッフも毎回優しいです(^-^)卵管造影の時「怖いよ〜」と言ってる私に『お産に比べたらなんでもないわよ!痛いって人聞いたことない!痛いのは他の病院の話よ!』と喝を入れてくれたスタッフも居てそういう雰囲気が助かっています。

2007.9.18 15:48 6

ウユ(33歳)

こんにちは。
以前大宮レディースクリニックに通院していました。

先生は院長(男性)と女医さんと、カウンセラーの先生(日曜のみ)がいらっしゃいます。
私は院長先生にみてもらっていました。
とても穏やかな先生です。内診のときなども、丁寧に声をかけてくれるし、内診のときは、患者側にもモニターがあって、細かく説明してくれます。
完全予約制ですが、待ち時間は1〜2時間は普通です。土日はそれ以上です。女医さんのほうが、スムーズに呼ばれている印象です。
私は、この待ち時間がネックで転院しました。
フルタイムで働いているので、病院にいくと、休みの日が半日以上つぶれてしまい、だんだんストレスになったからです。2時間待って、内診のみで終了と言うときもあり、そのときは、先生とコミュニケーションをとりづらかったです。

でも、これだけ待ち時間があるということは、それだけ人気があって、腕が確かということだと思います。
私はAIHをしましたが、1回で妊娠しました(初期流産してしまいましたが)。
一通りの検査もできるし、治療も高度なものまで行っているので、立地条件もいいし、安心して任せられると思いますよ。

2007.9.19 10:05 10

まる(31歳)

皆さんお返事ありがとうございます!
覚悟を決めていくことにしました。一日も早く赤ちゃんが授かりますように・・・。

2007.9.19 14:41 11

にゃおん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page