アメリカのドラマについて(「24」など)
2007.9.15 22:26 0 2
|
質問者: 主婦さん(35歳) |
アメリカのドラマって、どのように放送されてるのでしょうか?
例えば、日本は3ヶ月ごとに週1、1時間放送ですよね。こうゆうことが知りたいのです…
シーズン1からシーズン2までどのくらい期間があくのかなど、
くだらないことなのですが、とても知りたいので、海外に住んでる方、教えていただけたらうれしいです!
回答一覧
外国(英語圏)のドラマの放送は、日本のように、初回から最終回が3が月で、週1時間ではありません。
新しいドラマが始まるときは、いきなり年始、月始めでもなく、予告が少し前にながれ始まるって感じです。 放送時間は、どのドラマの長さによるんですが、”24”や”ER"、”ヒーロー” のような1時間ものは、週1時間の放送です。でも、”Friends"などの短ドラマは週30分です。
こっちのドラマは、人気のものは、シリーズが続きます。 1シリーズが、終わると次のシリーズまでのギャップは、その時その時で違うのですが、6ヶ月から1年は待たないと続きが見れません。そのシリーズも3シリーズで終わりのこともあるし、5年も6年も10シリーズとかって続くものもあります。
私が、今待っている”ER"は、前のシリーズが6月くらいに終わって、予告では次は、来年早々に始まるって出ていました。
こんな感じでしょうか。 参考になったかなあ?
2007.9.16 18:31 9
|
リー(34歳) |
日本のドラマは週1回放送の1クール3ヶ月で終了ですが、アメリカのドラマは規則性がありません。
ドラマによって違いますが、シーズン毎に放送回数も違えば、次のシーズンまでの期間も色々です。
次のシーズンがいつから始まるっていう予告もあまりない場合も多いので、いつ始まるんだろう?と待ちくたびれる時も多いです。
2007.9.16 21:47 13
|
ドラマおたく(33歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
仕事が忙しすぎて胚移植を見送ることも。休職するならどれくらいの期間がいい?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。