でっかい奥さん
2007.9.16 16:19 0 2
|
質問者: おかぽんさん(37歳) |
結婚当初、私の体重は47キロ、主人50キロ。
今、私64キロ、主人49キロです。
先日、公園のシーソーに主人と4才の娘、反対側に私ひとりで乗ったらいとも簡単に主人プラス娘のほうが持ち上がってしまいました。ショックです。
同じものを食べてるのになんでこうも差がでるんだろう(おやつ食べてるからだよっ!)。義母にも申し訳ない気持ちです。
年の差夫婦ってちょっとカッコイイけど。
みなさん、体重差夫婦は。。。どうにかしろよっ!って感じですかね。
回答一覧
ご主人、細いんですねえ〜。おかぽんさんの64キロより、ご主人の49キロにビックリです!!
お二人の身長がわからないので、何ともいえないけど、64キロってそんなに”でっかい”って感じじゃないのではないですか??
たまに体重差のご夫婦をお見かけしますが、正直『奥様、ちょっと痩せた方が・・・』と思います。(ゴメンなさい・・・)
でも、ダイエットは難しいですよね〜。太るのは簡単なのに、痩せるのはほんとに難しいです。私も年齢と共にちょっと増えた体重をもどすのが大変で・・・(私は一応、標準よりちょっと痩せてるぐらいですが・・・)お菓子を少し減らすだけでも違うと思います。お腹いっぱいのときに買物に行って、お菓子を買わないようにするのがいいと思います。 体重は一気に減らそうとせず、1ヶ月1キロぐらいの減量がリバウンドもしないのでいい、と病院の先生も言ってましたよ。でも、それが難しいんですよね〜。何のアドバイスにもなってませんが、少しでもご主人の体重に近づくよう、がんばってくださいね!
2007.9.16 20:16 15
|
こんぶ(秘密) |
うちもですよ。私159cmの53?・主人172cmの51?です。5年前の新婚当初は46?だったのに・・・ついに今年主人の体重をぬいてしまいました(苦笑)。スカートもノースリーブも水着も着れなくなってしまいました。
2007.9.17 06:49 18
|
はぁ〜い。(27歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.18 「卵巣機能の低下に私以上に落ち込む主人。今後の夫婦の向き合い方は?」
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
病院によって人工授精にも差があるのでしょうか
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。