考えても答えが出ない事。。。。。
2007.9.20 10:50 0 4
|
質問者: クマゾウさん(秘密) |
特にまあ、人間関係の事が多いですが。
そうゆう事って、何時間、自分の頭の中だけで考えても、相手は自分じゃないし、その時になってみなきゃ分からないって時もあるでしょうし、自分がこう考えてるから、じゃあ、相手はそうなるか?等、グダグダと考え続けても、やっぱりそれって時間の無駄なんでしょうね?考えて解決する事って案外、少ないのかも。な〜んて思いました。何かとりとめのない事を書いてしまいました。(*_ _)))ペコ
回答一覧
うふふ。
ありがちですよね。
なんとなく分かります。
でも、そこまで分かってらっしゃるのですから
我に返る事ができる方と言う事で
追い詰められる心配は無いので聞いている
ほうは安心します。
きっと、気の使いすぎの傾向があるのでは?
思いやりのある方に多いと思いますよ。
寝る前、目を閉じてから考えない。
夜には特に考え事しない。
「無駄」の典型的パターンは、
仕事へ行きプライベートのゴタゴタを
頭で考えまくる。
そして帰宅したら仕事での悩みを
ひたすら考えちゃう。
・・・なんでか反対の場所で反対の事
をウダウダ考えるのかな。
ってな人、案外多いんですよ。
なんとなーく素朴なつぶやき好きです。
2007.9.20 13:33 9
|
マドレーヌ(34歳) |
仕事を辞めて子育て中の毎日ですが、私も昔のことを思い出したり、反省したり、怒ってみたり、そんなぐるぐる思考に陥ることが多くなりました。私の場合は、単に『ヒマ』が原因だと思い、何か将来の役に立つことを始めようかと考えているところです。以前テレビで聞いたのですが、もんもんとした気持ちは文章にするとスッキリするそうです。ポジティブにその事柄を捉えられるというか、自分なりの解釈が生まれるそうです。
2007.9.20 14:53 12
|
ねぼけねこ(30歳) |
ジネコのような掲示板にスレたててみたらどうですか?
私も悶々と悩んでいる時とか、友達に相談できない時とか昔の事を思い出しては後悔してしまう時など掲示板に書き込みをします。
文章にして書き込むだけでも全然違いますよ。
自分の考えも整理できますし、他の方の意見や経験談も聞けますし。
たまにちょっぴり辛口をいただく事もありますが、身近な人だとはっきり言ってくれない事を言ってくれて、逆にありがたかったりします。
その意見のおかげで行動も変わりました。
悩んだ時の掲示板。
お勧めですよ。
2007.9.20 18:19 10
|
そういう時は(27歳) |
スレ主のクマゾウです。
今日もまた暑いですね、でもこの暑さももう少しだ!!・・・と信じたい・・・。(^m^)
マドレーヌさん、そうなんですよ、仕事している時はチラッとですが、気になっている事を考え、家に帰ると職場に、「ぎえええ〜〜〜〜〜!!!アンタ、人間じゃねー!」という方が居たので、やっと開放され放心状態に・・・というパターンがよくありました。
ホホホ^^;)
たまにPHPなどの様な本を見たりしてます。
ねぼけねこさん、落ち込んだりすると、ノートに一人二役な感じに一人カウンセリングの様な形で対話式で悩みなど書いて、それで何とか気持ちが落ち着くという事もあったりして、そうゆうことやってます。
結構、いいですヨ。
そうゆうときはさん、
既にこのジネコにいろんな名前でスレを立てて、皆さんのいろんな意見を参考にさせてもらってるんですよ♪ホント、こうゆう掲示板?があると便利ですよね。
なかなか聞けない事も聞けますしネ。
2007.9.21 13:35 7
|
クマゾウ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。