コレールの食器を探しています。
2007.9.20 15:11 0 3
|
質問者: いぷぅさん(29歳) |
探し物をしています。
コレールの食器で、いろいろシリーズがありますが、動物(かば、きりん、かめ)の絵柄のものを探しています。
実は、子供の誕生日に義母から数個もらったのですが、その後いろんな形のものがあることを知って集めようと思ったんです。
私には高価な食器ですので、ちまちま買い集めていたのですが、最近新しいシリーズに変わってしまったのか、欲しい絵柄のシリーズが見当たりません(涙)。
ちなみに、イトーヨーカドーとアリオ(ヨーカドー系ですが)は見ましたが、他に扱っているところはないでしょうか。
メーカーにはメールで問い合わせ中ですが、店舗含め、廃盤になった等、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんばんは、義母さんにもらったのですか!?見つかるといいですね!何も知らないくせにレスしてすみません。フフ。
2007.9.20 22:48 17
|
まりぷぅ(33歳) |
こんにちは。
私は廃盤になったものをみつけるときに、ヤフーオークションなどを使います。
結構掘り出し物ありますよ。
詐欺などには気をつけたほうがいいですが、食器類でしたらそんな怪しいものはないと思います。
参考までに。
2007.9.21 17:04 10
|
pinko(35歳) |
まりぷぅさん、pinkoさんレスありがとうございました。
実はメーカーから返事がありまして、ヨーカ堂だけのオリジナルだということがわかりました。
なので、ヨーカ堂を片っ端からあたってみたいと思います。
pinkoさん、ヤフオクでもあったんですが、持ってるものでした・・・。
気長に探せばまた出てくるかも知れません。
ありがとうございました!
2007.9.22 22:09 14
|
いぷぅ(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
食器洗いのストレスも除去!あの人気シリーズに史上最高の洗浄力が…⁉︎
コラム くらし
-
うんちやおしっこ、いつになったらトイレでできる?
コラム 子育て・教育
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
栄養のこと、きちんと知って妊娠しやすい体質になろう!
まとめ 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。