HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 排卵後の下腹部痛・・・

排卵後の下腹部痛・・・

2007.9.25 17:32    0 2

質問者: れんさん(35歳)

こんにちは。私は今まで不妊治療でAIHを5回やりましたが、全て撃沈・・・転院することになったのですが、転院先が激混みで、来月の24日が初診予約なので、今回は自然に旦那様と仲良ししました。が!22日の夜中にお腹が爆裂大破級の排卵痛があり、翌日から、下腹部に生理痛の弱い感じの鈍痛というか、張った感じというか違和感があり、現在も続いています。排卵痛は毎月あるのですが、その後もお腹に違和感があるのは初めてなので、何なんだろう?と思っています。同じ経験のある方、お返事ください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。 私は治療歴はないので参考になるかどうかわからないのですが・・・
現在妊娠中ですが、私は今回排卵日前日を狙って仲良くしました。 すると翌日、おそらく排卵日だと思うのですが、生理痛のような鈍痛が始まりました。 今まで排卵痛は経験したことがなく、第一子のときもこの症状は無かったのですが、下腹部の違和感はずーっと続きました。 そして生理予定日頃に胸がムカムカしてきたので、生理予定日から使える検査薬を試してみると陰性・・・ じゃぁこの症状はなによ!と2日後に再度検査すると陽性でした。 現在20週ですがまだ下腹部鈍痛は続いています。 病院の先生によると個人差はあるけど、産むまで続くかもしれないとのこと。 でも、順調に育っているので心配なくと言われました。
れんさんももしかしたら妊娠している可能性があるんじゃないかなぁと個人的には思いました。

2007.9.27 09:25 14

ウサクマ(秘密)

ウサクマさん、お返事ありがとうございます。もし本当に妊娠できていればよいのですが・・・さんこうになりました。ありがとうございました。

2007.9.27 14:36 18

れん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page