HOME > 質問広場 > くらし > なで肩の方〜!!

なで肩の方〜!!

2007.9.27 15:05    2 9

質問者: なでなでさん(32歳)

こんにちは、いつも楽しく参加させてもらってます。

なで肩の方に質問です!
ブラの肩ヒモってズレませんか?
ブラが合ってないんだと友人は言いますが、試着時はよくてもいざ付けて出かけるとヒモが肩から外れています。
肩掛けかばんもダメです。もう片方の手で押さえるか持ち手が長いものなら斜めがけしないとズリ落ちます(涙)
ブラが合ってないんだという友人は「そんな人いないよ、この間あんたのことを職場で話したらそんなの初めて聞いたってみんなビックリしてたよ」なんて悲しいことを言いました。
なで肩だからじゃないの?!と思ったんですが違うのでしょうか?
なで肩の皆さん、ブラの肩ヒモはいつもどこにありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ものすごくなで肩です!
昔からよくブラヒモはズレます!キャミソールヒモもズレます!もちろんショルダーバッグもずり落ちます。
ブラヒモはいつも人が見てないところで直してます。
本当に不便です。何か良い方法はないでしょうかね?
それに私の場合、なで肩がひどいので顔もデカく見えるんです(泣)

2007.9.27 18:17 19

かな(32歳)

なで肩です。
ブラ紐は毎回ではないですがたまにずれてくるのでその時は調節部分を締め直してます。
けっこうきつめに締めてるからかそんなには落ちてこないです。
対策としてですが、落ちやすい人用にキャミ等にストラップを付けて固定できるようになってる服を見たことがあります。そういうのを付けて見てはどうでしょう?
あと紐は細目より太めで滑りにくいものが良いかなと思います

肩掛けかばんは、やはり落ちてきます。
気付くと肘掛になってたりします
その都度あげるなりして使ってます。

2007.9.27 19:06 30

とくみ(28歳)

私もすごいなで肩ですが、ワコールとかトリンプので、なで肩でも紐が落ちにくいもの(商品名は忘れましたが)を使用してます。
ワコールのやつは、紐が少し太いタイプです。
それを使用してから、一度も紐が落ちたことがありませんよ。一度下着売り場の店員さんに聞くと教えてくれるのではないでしょうか。
ただ普通のキャミソールとかの紐は未だに落ちます。
でもブラの紐が落ちるより、ストレスは少ないですね。

2007.9.27 19:25 20

きうい(30歳)

私もなで肩です。そのくせ、腕は太くて胸板が厚い鳩胸なんです…(泣)
肩がしっかりあって、腕が細い人が羨ましいです。。
服を着ても、なんだか格好が悪くて…。
もちろん、私もブラひももちょっと緩いだけで、ズルズルと腕の方に落ちてきますよ〜。。肩掛けのかばんもしかりです…。

2007.9.27 20:36 34

なでかた子(秘密)

私もなで肩です。ブラ、スリップのひも、ショルダーバックのひもすべて落ちます。だから私もショルダーバック等は、斜めがけです。その友人もひどい事言いますね。そんな人いないなんて。本当にどうしたらいいんですかねぇ〜。ひもの落ちない良い方法あったら私も教えて欲しいです。

2007.9.27 21:28 19

まき(43歳)

私もなで肩です!ブラの肩紐ってきつく締めると肩に食い込むし、少しでもゆるいと落ちてくるし、ほんとイライラしますよね^^;

最近、母にそんな相談をしたところ、ちょっとしたアドバイスをくれたんです。それは、肩紐は太目のものにする。あと、これは結構重要なんですが、背中の肩紐の付け根はホックがある本体に対して直角に紐が付いているのではなくホックを中心にU字型にカーブしているとわりと落ちにくいみたいです。数は少ないですが、探せばありますよ。(デザインがイマイチですが^^;)それを聞いて試しにひとつ買ってみましたが、今のところズレる気配もなく、快適に使ってます。

2007.9.27 22:14 14

さり(31歳)

なでなでさん、こんばんは!
私もです〜! というか、なで肩かどうかは別として、私の職場には仕事中ブラひものズレをこそっと直している女子職員がたくさんいるのですが・・・ もちろん私もですが、そんな風なので当たり前のことだと思っていました(汗)なでなでさんの友人の発言が信じられないなぁ。。。 具体的な対策法などをお答えできなくて申し訳ないですが、少しでもお気持ちが楽になればとレスしました。

2007.9.27 23:31 16

ごっさん(30歳)

私もむかしはすぐに肩ひもがおちて困っていました。
今は肩紐部分のふといものなので大丈夫です。
むかしは背中側が×にできるものばかりつけていました。

結婚式の2次会で着たドレスにいたっては背中側でHの字になるようなストラップを作成して引っ掛けていました。いちいち直していられませんからね。

肩紐は鎖骨の終わりあたり、タンクトップに隠れるあたりにあります。

2007.9.28 09:11 15

つばき(34歳)

なで肩のみなさん、お返事ありがとうございました☆
そうそう、ブラ・ショルダーバックだけでなくキャミもそうなんですよねー。うんうん。
ブラが合ってない発言の友人は「肩ヒモやかばんの持ち手がずりおちたままでだらしない」「安物買いしてる」と私のことを見てるんた゜と思うんです。
なで肩だからと反論してもフ〜ンって感じ。やなやつ・・・

ブラ対策のアドバイス、期せずして でしたのでうれしかったです〜♪♪
私は「ホルターネック」タイプで対応してたんですが肩凝りになっちゃうんですよね、巨乳なんかじゃないのに(汗)

とにかく、皆さんの賛意をいただいたことがとってもうれしかったです。

2007.9.28 10:08 16

なでなで(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page