アパートに住んでいる皆さん、窓って開けますか?
2007.9.29 18:49 0 2
|
質問者: ぷうこさん(29歳) |
疑問に思うことがあります。
それは、窓!
今までは、東京で高層マンションに住んでいたので、窓を開けることってほとんどなかったのですが、
今は、割と田舎で空気も良いところに住んでいます。
窓を開けてみたのですが、お隣との距離が近いのです。
うちは、カーテンをしていますが、お隣はカーテンなしなんで、お隣が窓を開けてると、なんだか悪い?!と思ってしまい、開けずにいるのですが、どうなんでしょう??
回答一覧
私はカーテンを閉めたまま窓を開けてます。
まぁ敷地が広めなのですぐ隣に他のアパートなどは
ないので開けても見られないというのもありますが。
せっかく空気が良い所に住んでいるのだから
窓、開けましょうよ。
気になるのならカーテンを閉めたままで。
悪いだなんてとんでもない!!
お互い様じゃないかな。
2007.9.30 00:36 13
|
佐代子(29歳) |
以前、アパートに住んでいましたが、風が強くない日はよくレースのカーテンを閉めて窓を開けていました。自分が見られたくなかったので。最近は、外からは反射して見えにくいレースのカーテンも売っていますよ。
やはり換気した方がいいですが、低層階だったら不在にしている部屋の窓は開けない方がいいです。隣の部屋に行ってみたら誰かが入ってきている途中だった、なんて怖いこともあるみたいですから。
2007.9.30 17:12 13
|
ニャンバル(秘密) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。