HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠検査薬の反応について!

妊娠検査薬の反応について!

2007.9.30 13:55    0 2

質問者: ゆみさん(26歳)

明日が生理予定日なのですが、生理予定日からできる検査薬を今日使ってみたところ、判定は真っ白でした。
反応が出る人は、生理予定日から3日前から出るという方もいると聞くので、ちょっと不安です。
妊娠は期待できないでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ここ数年妊娠を期待している私にとっての排卵テストは、
clearluemonitor (アメリカの製品で、モニタでnegative, positive, high peakを知るもの)high peackが排卵中ということで、試して10回目(10ヶ月目)になります。
 祈りながら、ホームページで、妊娠しそうな食べ物を買ってきたり、(日本食店で、やまいもとか、まぐろとか、いろいろ買って食べてみました。)夫ととも、妊娠体質をつくろうと、はりきったのが、今月の初旬でした。
  その後、今迄は、negative が2−5日、positive が1−3日、そして、highpeack が2−3日というのが、常だったのですが、
 今月は、なんだか違うんです。positive が、なんと2週間続いていて、high peack が来ません。
 それで、O&A を読んでみると、positive が続く理由として、妊娠検査キットが、間違って排卵テストに触れたため、反応した、妊娠した、排卵しようとして、体が頑張っているけれど、なんらかの事情で排卵できずにいる、
などの理由があるようです。また、negative のサインでも妊娠したからというのもあるようで、それにしても、1週間前に吐気がして、夢の中で吐いている夢を見た(汚いですが)、体がなんとなくだるーいわりに、歩いたり運動する気になった。
  テレビのコマーシャルで、ポジテイブシンキング というのがあるんですが、そのポジテイ? シンキングが妙に頭の中に響いたなどなど、ポジテイブに考えてしまっています。

しかし、思い当たる日から、まだ2週間しかたっていないので、
早まって妊娠検査キットを買ったものの、反応はありませんでした。(真っ白です)2本で、1本おまけだったので、まあ、いいかという感じです。

どうして、この時期に早まってこういうことをやっているかというと、ハワイ島に行くので、マウナケアに登頂していいものかどうか、実は気になっているのです。

妊婦はだめ、でも妊婦なのに登って人もいるらしく、でも基本的に、妊婦は、お断りなんだそうで、それで、検査したのに、思い当たる日から2週間じゃ、まだ、反応しないかもしれないですね。

ということで、なんともわからない状況です。(答えにはなっていませんね)

ですが、結果が出るまで、今月もハワイで、マグロのぶつをたべようとか、やまいもも続けるとか、アルカリ性の食べ物ふやそうかなとか(普段は、みかんとか、大嫌いなので)むりしてトマトとか食べています。(最近、生野菜とか、酸っぱいのは、苦手だったので)

ちょっと無理して食べ物変えてみようと、頑張っていますが、
ついついらくちんな、カップケーキにテが出ています。

しかし、おとといですが、コーンブレッドをつくったら、ものすごく成功してしまい、店で売ってるのよりよくできました。

やっぱりこれは、ポジテイブなサインなのではないかと思ってしまっています。

2007.10.1 04:58 27

expecting(40歳)

ゆみさん、こんばんは!
妊娠検査薬に反応する
HCGホルモンの出かたは、
人によって様々ですので
生理予定日3日前から反応が出る方もいますし、
生理予定後から出る方ももちろんいますよ。
反応の仕方は、日ごとに濃くなる
パターンの人もいますし、
前日までは真っ白だったのに次の日に濃く反応した
という方もいます。
身体のサインで、妊娠初期症状かPMSの症状かが
判断しにくいのと同じように、
こればっかりは日が経たないと誰にもわからない
というのが正直なところです。
非常に早い段階で陽性反応が出ても、
結果化学的流産だったという方も
大勢いらっしゃいますから。。。
ゆみさんが基礎体温をつけているかわかりませんが、
体温がまだ高温を保っているようでしたら、
まだ期待はできますので、
まずは検査を続けてみてください。
妊娠されてるといいですね!

2007.10.1 20:54 24

だんご(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page