HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 里帰り中、夫とのコミュニ...

里帰り中、夫とのコミュニケーション

2007.9.30 21:11    0 3

質問者: シューさん(28歳)

10月中旬に初めての出産予定のシューです。
9月半ばに自宅から新幹線で3時間ほどの実家に里帰りをしています。
今、夫とのコミュニケーションで悩んでいます。
平日は電話をしてもほとんど出てくれません。掛けなおしもくれません。
メールもこちらが近況を報告するばかりで、返信をしてくれません。
週末に電話で数分ほど話す程度ですが、こちらばかりしゃべって「あーそう。」「ふーん。へー。」とつれない返事ばかりです。
里帰り前は、とてもよくしゃべり仲が良かったです。里帰り出産は反対はせず、むしろ初めての出産だから・・・と勧めてくれていました。
周りで里帰りした友人の旦那さんは、お腹の赤ちゃんのことを心配したり、妻の心配をしたり、毎日電話やメールしたり、とても優しいようです。
なんだかすごく淋しいです。
これってまさか浮気してたりするのでしょうか?
里帰り出産された方、旦那さんとのコミュニケーションはどうでしたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

なんだか心配しちゃいますよね。
心配だったり、イライラしたり。
ご主人どうしちゃったんでしょう??
浮気なのかなぁ?

うちは、電話にも応対してくれたし、メールもよく返ってきましたので、もし、シューさんと同じだったらとっても不安になっちゃいます。

返事になってなくてごめんなさい。

2007.10.1 02:34 61

ま(34歳)

こんにちは!私は昨年の10月に里帰りで第一子を出産しました。

うちは実家まで車で1時間半の距離だったので、休みのたびに主人は私の顔を見に来てくれました。立会い出産希望だったのですが、主人の仕事の都合上無理になってしまい、主人は罪悪感から出産前のフォローを頑張ってくれたようです。

出産は本当に大変で、精神的にも不安定になりますよね。たとえ里帰りでそばにいなくても、支えとなってくれるのが御主人だと思います。

それなのにその御主人の態度!ありえません!ますます妊婦を不安にさせてどうするんですか!

まずはシューさんのお気持ちを御主人にお話されてはどうでしょう?「あなたがそういう態度だから不満だし、不安で赤ちゃんにも良くない。」と…。

出産は夫婦で望まないとダメですよね。

2007.10.1 14:32 124

こもも(29歳)

2年前の10月に里帰り出産しました。
シューさんのご主人はどうしたんでしょうね?
寂しいから正反対の態度をとってたりして??
私は寂しくて旦那によく電話していたから
面倒くさがられましたけど(笑)
この時期の心配事はよくないですよ!
浮気ならそんな分かりやすい態度はとらないと思います。
元気に赤ちゃんを産んで子供に愛情を注ぎましょう☆

2007.10.1 22:44 125

ソウ(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page