HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 混雑時のマナー?

混雑時のマナー?

2007.9.30 23:22    0 4

質問者: シーサーさん(2歳)

電車やエレベーター等の混雑時ベビーカーを畳みますか?って話題が上がってましたが
それがショッピングモール等での子供用カート(キャラクターとかの)だったら皆さんどうしますか?

買い物カートと兼用して荷物が乗ってる場合ではなく
荷物無しで子供が遊びで乗ってるだけだったとして
混んでいて乗りたい人がたくさんいても気にせず乗りますか?
それともカートから降ろしてエレベーターに乗りますか?

別のサイトで兄弟2人がカート2台に乗ったままエレベーターに乗っていてどうなの?みたいな話題があったのですが
そちらでは兄弟2人いれば当然と言う感じでした
コチラだと見てる人のそうも違うのでどうかなと思い聞いて見ました

ちなみに私は邪魔なの判ってるし子供を降ろして乗ります

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ!
この場合は、違う階に行く時にカートはその階に残して、違う階でまた新しいカートに乗換えをするということでしょうか?

ショッピングセンターにある子ども用カートは普通、折りたためないですよね?

カートもエレベータに乗せて移動するなら、カートからわざわざ降ろす必要は、ないのではないでしょうか・・。

折りたためるのなら、降ろして場所をとらないように配慮するほうが良いと思います〜。

2007.10.1 08:58 10

やまこ(31歳)

その混雑の中にお年寄りや体の不自由な方など
エレベータを使用しなくてはいけない人が居れば
その方達を優先にして、私は次のエレベータを待ちます。
どう見てもエスカレーターや階段でも不自由しない人たちなら順番にエレベータに乗ります。

2007.10.1 10:19 12

いずぅ。(37歳)

普通の子供用カート(キャラクター無し)は目的のフロアについたときに探しますが、キャラクターカートのときは・・・・移動した先のフロアにあるとは限りませんので、カートのままエレベータにのります。
(キャラクターカートは、空いているのを見つけることすら大変)
混んでいて、待っている人がたくさんいたら、1〜2回くらいまで譲ります。
重いし自由がきかなくなるから、本当は使って欲しくありませんが、子供が執着するときは、仕方なく・・・ですね。
最近は、ショッピングセンターに行くたびにカート探しをしなくてはならないので、子連れでそのお店にいくことを避けています。
カートごときでわが子が一騒ぎおこすと、心底うんざりします。

2007.10.1 18:53 10

KY(35歳)

キャラクターカート、なかなか本人が気に入ったものには乗れないのではないですか?
せっかく乗れたのにおろすなんて子供が可哀想です。しかも2人居たら上の子だけ下ろすんですか?
不公平でしょう。
あまりそういうものがあるショッピングモールには
行く機会が無いので、特に私なら乗せたままにしますし、それが悪いとも思いません。シーサーさんは少し厳しすぎるのではないでしょうか?

2007.10.4 10:00 17

リンゴ姫(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page