HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > ☆木馬っていつまで遊びますか?

☆木馬っていつまで遊びますか?

2007.10.1 22:24    2 3

質問者: ぐらんままさん(30歳)

こんばんは。木馬について教えてください。
いま、1歳8ヶ月のこどもがいます。部屋の中で乗る乗り物のおもちゃを捜しています。
うちはマンションなので、よく売っている車輪のついたものだと、階下への騒音が気になり、木馬を考えています。
が、こどもがすぐに飽きちゃうのではないかと気になり、みなさんの経験を教えていただけたらと思います。

車タイプだと移動できて、あちこちの部屋にいけるから(ってそれほど部屋はないですが)あきないかとおもうのです。
が、木馬やロッキングタイプのものだと、その場で揺らすだけなので、あきるのも早いのかなと思います。

木馬を実際に持っている方、何歳くらいまでこどもは遊びましたか?

宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

木馬って、結構、危ないですよ〜。
3歳くらいになって、力がついてきて、おもいっきり
やってやってたら、後に転倒・・・なんてことが。。。

親の目の前で遊んでる分には、問題ないと思いますが、目を離せないので、大変かも。。。

木馬は、初めて見る子などは、5歳くらいでも
「やってもいい??」と喜んでいましたが
いつもあると・・・
まぁ、子どもの性格にもよるのかもしれませんが
すぐに飽きるかと・・・

2007.10.2 08:48 8

お馬(30歳)

4歳の女の子がいます。
実家の両親から娘にプレゼントで木馬をもらったのが2歳ぐらいだったかと思います。
今でもたまに喜んで乗っていますよ。
ただ娘はこぎ方が勢いよすぎて危ないと感じるときもありますけどね。
重量的には小学校上がる前ぐらいまでは使えると思います。

2007.10.2 12:55 10

みみりん(秘密)

ご意見ありがとうございました。知りませんでした、木馬って転倒の危険も大なんですね。確かに、大きくなれば激しく揺らしてどっすん・・・なんてことも、ありますね。
ゆらゆらを楽しむのは、公園だけにして、家では木馬以外ののるおもちゃを探そうと思います。

教えていただかなければ、木馬を買ってしまうところでした。本当にありがとうございました。

2007.10.3 22:23 11

ぐらんまま(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page