布団を取り込む時どうしてますか?
2007.10.4 23:03 0 3
|
質問者: あずきさん(36歳) |
は軽く手で払うぐらいにして、ほとんど払わずに取り込んでいるのですが、たまに虫が付いていたりするし
ホコリもすごいかも・・・と思うと本当は思い切りブラシで払ってから取り込みたいのですが・・・
上階に住んでらっしゃる方どのようにお布団取り込まれてるのかアドバイスお願いします。
回答一覧
うちはベランダの手すりに干してはいけないので
ベランダ内に布団干しの竿を置いて干しています。
そこで軽く埃を掃っています。
下階にお布団がなくても、洗濯物なども干している
でしょうし、やはり埃を落とすのは気持ちの良いもの
ではないと思います。
家に取り込んでから掃除機をかけるのも1つの方法
だと思いますよ。
2007.10.5 07:58 6
|
マー(28歳) |
昔のかなり重い布団ならともかく、今は軽く払う程度でよい布団がほとんどだそうですよ。気になるようなら掃除機で表面のほこりなどを吸うほうがいいそうです。
おもいきりたたくと帰って中の綿や羽毛が痛んでしまうそうですよ。
一戸建てに住んでいますが、裏の方はとにかく、これでもかってくらいたたいています。かなり響いてうるさいです。あずきさんもたたくなら軽くで十分だと思いますよ。
2007.10.5 14:55 7
|
トクメイ(秘密) |
随分前に、布団は叩かないで掃除機で吸うのが一番いいってやってましたよ。
叩いたらいけない理由は忘れちゃったんですけど、ダニの死骸などがなんとかって言ってました。
2007.10.6 16:12 7
|
淳(20歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。