私用でごめんなさい・・ベン様。
2002.10.2 14:14 0 3
|
質問者: モンキーバナナさん(34歳) |
すぐにレスを入れたのですが、掲載されなかったようです。
その後、お身体の方いかがですか?
次回のチャンスの時まで、休ませてあげてくださいね。
私の方は、明日三度目の通水を受け、排卵日を目指す予定です。
お互い焦らず、頑張りましょうね。
又近況など教えて頂けると嬉しいです。
回答一覧
モンキーバナナさん、わざわざ新規でお返事くださってありがとうございます。
本当は、昨日の朝に拝見したのですが、昨日の夕方にお医者様とのお話し合いのアポが取ってあったので、それを終えてからと思い、お返事が遅くなってしまいました。ごめんなさい。
「妊娠していない」の連絡をもらったのが、先週の水曜日の夕方。
あれから1週間経ち、少しは回復(精神的に)してきました。
(体の方はなんともありません。ご心配ありがとう。)
連絡をもらったときには、「Hcgの影響で妊娠反応が出たのか、本当に妊娠していたのかわからない」と言われたのですが、私の心の中では、「あれは妊娠だった」と強く思っていました。だって、Hcgを打ってから3週間も経っていましたから。あと、妊娠症状もありましたしね。
それでレスにも「流産してしまいました。」と書いたのです。
でも、昨日先生としっかり話し合いをするまでの1週間、もやもやでした。
昨日の話し合いは、かなり有意義なものになりました。いろんな意味で。
先生ももう一度よくカルテを見直して、「あれは、妊娠だった。」と言ってくださいました。
変なもので、流産というのは悲しいものなのに、私は嬉しかったんです。
「妊娠することが出来たんだ」って。
もちろんそれを失ってしまったのは、今でも悲しいことで、ちょっとすると涙が出てきますが。
超初期流産、いわゆる「化学的流産」だったので、それに対する処置は何もしなくてよく、すぐに生理が来ました。
今は生理も終わったところなので、次のチャンスに期待を膨らましているところです。「妊娠は出来たんだから」と。
今回は、AIHを試すことになりました。
来週の水曜日に卵胞チェックをしてもらって、タイミングを計ってAIH、そしてすぐにプロゲステロンの座薬を使うことになっています。
プロゲステロン値が下がったから流産したのか、流産したからプロゲステロンが下がったのだか不明なため、用心にこうすることにしました。
実は、今3歳の息子を妊娠したときも、プロゲステロン値が少々低めということで、妊娠発覚早々このプロゲステロンの座薬を1ヶ月使っていたんです。
だから当然、今回の不妊検査の中でもプロゲステロンは何度かチェックしていたんですが、いつも正常値なんです。
昨日の話し合いからは、こんな方向が決められ、今また期待が膨らみつつあります。
しかし、第2子妊娠を望んで2年強、本格的な不妊治療を始めて1年ちょっとになり、もうそんなに長く期待と落ち込みを繰り返していく自信がありません。まわりも長男も主人もそして私も強く2人目を望んでいます。早く授かりたいものです。
こちらのサイトでは、一人目がなかなか授かれずに悩んでらっしゃる方もたくさんいらっしゃいますので、私など贅沢な方だということもわかっています。
だから、もう少しがんばってみようと思います。
モンキーバナナさんは今回通水を受けていらっしゃるとのこと。
上手くいくことを祈っています。
本当に、お互いにがんばりましょう。
最後に…
そんなつもりじゃなかったのに、長くなってしまいました。
読みづらくてごめんなさい。
それから、感情に任せて書いてしまったので、もしお気を悪くさせてしまったら、ごめんなさい。
モンキーバナナさんの快報を楽しみにしていますね。
2002.10.4 01:11 12
|
ベン(秘密) |
ベンさん、こんにちは。
「本当は悲しいはずなのに・・・」というお気持ち、理解できます。
妊娠できたという事実は、大変な喜びですもの。
精神的に回復されつつあるようで、安心しました。
AIH・・頑張って下さいね。
私も、何か聞いてほしいことがあった時には、又投稿させていただきます。
ベンさんも、気分転換のつもりで何かあったら教えて下さいね。(できればメル友になりたいくらいです)
では、遠いところから応援してます。
お互いにがんばりましょう!!
2002.10.4 15:10 13
|
モンキーバナナ(34歳) |
早速のお返事ありがとうございます。
私もモンキーバナナさんのことはしっかり心に焼きつき、他の投稿やレスにも「あっ、モンキーバナナさんだ」となんだかお友達のことのように感じます。
メル友、嬉しいアイディアなんですが、ここにアドレスをのせるのも抵抗があり、他の方法もあるのでしょうが、なんせPCに疎い私。それに、時々すごーい不精になって、暫く連絡せずなんてしょっちゅうですので、かえって失礼になっちゃいそうです。
私もお話したい時には投稿させてもらいます。
あなたのことは、気にして見せていただきますね。
モンキーバナナさんもお悩みがあるでしょうに、暖かい励まし本当にありがとうございました。
2002.10.4 23:47 11
|
ベン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。