HOME > 質問広場 > くらし > おしゃれ に関する質問です

おしゃれ に関する質問です

2007.11.12 12:47    0 4

質問者: おしゃれさん(23歳)

はじめまして。おしゃれと申します。たまたま このジネコを見ました。年齢層が25〜35歳の既婚の方が多いと思うのですが。出産・不妊・家庭の事は参考になるのですが おしゃれに関しては 情報が少ない?とおもうのですが。こんなことを ここで言うのは間違い?とおもいつつ、言ってしまいます(すみません)ジネコの他で おしゃれに関する情報は何処で仕入れていますか?おすすめなサイトなどあったら教えてください。よろしくおねがいします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ファッション雑誌をよく見ます。ヴェリィやヴァンサンカンがお気に入りです。前者は購入するのですが、後者はかさがはるので、専ら美容院で見させてもらっています。

もう年なので、上等な服で気に入った服があれば買うようにしています。クローゼットルームが張り切れそうなくらいなので。。。お店が出来そうなくらいあります。

あと、メイクに関してはたまにプロの方に教わっています。専業主婦をしていると、いつの間にか我流になっているってことありますもんね(主人から指摘されました)。

主人が外で見掛ける若い売れセンの女性に負けないように、日々頑張っています。あ、、デート先で主人からたまに「あの人のファッション素敵だから参考にしたら」と通りすがりの女性を教えてもらうこともあります。都心はおしゃれな人が多いから刺激されます。

2007.11.12 14:46 7

おしゃれ命(32歳)

私はどちらかと言うと流行りよりも
大げさですが一生着られる物をと言う
主義です。
なのでそれが流行ってなくても
自分が気に入ればずっと着てます。
でもチェックと言う意味では
雑誌がいいのではないでしょうか?

2007.11.12 20:45 7

とくめい(30歳)

情報は、海外ドラマ、映画、コレクションなどからとりいれていますよ。
海外からの情報は、日本でも流行るか流行らないか?
流行ったとしても何年先になるのか?
賭けの部分が大きいですが・・・。
ビジュアルで「なんか凄く好き♪」と感じたものを、ヘアメイク、ファッション共にとりいれていくと、最終的に内面の魅力あふれるオリジナルなスタイルにたどりつく気がします。どんなに流行しているデザインや色でも、似合わないものを身に着けると魅力半減で損してしまいますから、リサーチ&試着の繰り返しが近道かもしれませんよね。どう見せたいのか?見られたいのか?ご自分のテイストが決まったら、あとは早いかもしれませんね。^^(BSジャパン『ファッション通信』でコレクションを観ています。。。)

2007.11.12 21:01 8

デスパレート(38歳)

おしゃれは、方向性がたくさんありすぎて
1つのサイトではカバーしきれないと思いますよ。
お互い、情報収集がんばりましょうね☆

2007.11.17 20:24 6

PARCO(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page