☆投薬&注射等なしでタイミング指導を受けている(た)方に質問です。☆
2007.11.12 19:46 0 0
|
質問者: ホカロンさん(25歳) |
いつも、拝見させて頂き勉強させて頂いています。
書き込みは初めての為、見苦しい文面になる事をお許し下さい。
質問内容ですが。。。
皆さんの排卵期の卵胞の大きさ、内膜の厚みを伺えたらと思います。
私の排卵は、多分25ミリでされていると考えられます。
(エコー、基礎体温、排卵検査薬等からの憶測です)
1周期目の内膜の厚みは卵胞が18ミリの時点で7.8ミリでした。
2週期目はサプリを飲んで、内膜の厚みは卵胞が21ミリの時点で14.8ミリでした。
先生から何も言われない為、排卵済みのチェックはしていません。
?20ミリぐらいで排卵される方が多いようですが、25ミリでの排卵は妊娠しにくいのでしょうか?実際、皆さんは何ミリで排卵されますか?
?内膜の厚みは排卵期の1回のエコーで、一日何ミリ程度厚くなるか予測がたてられるものでしょうか?又、理想は何ミリ程度なのでしょう?
?タイミング指導何周期目で妊娠にいたりましたか?又は
何周期タイミング指導を受けていますか?
先生は特に何も言わないのですが、(一通り検査をし、特に異常がなかった為か・・・。)なんだか疑問だらけになってしまいました。
先生に次周期に質問するつもりですが、それまで時間が大分あるので悶々としています。
似たような条件で妊娠された方や、指導を受けている方お返事宜しくお願い致します。
分かりずらい文章で大変失礼致しました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。