HOME > 質問広場 > くらし > 友人とは旦那抜きで会いたい。

友人とは旦那抜きで会いたい。

2007.12.3 15:13    0 4

質問者: きみどりさん(37歳)

高校時代からの親友で、非常に仲が良く、旅行なども一緒に行ってました。
私は彼女と2人や女同士の方が昔ながらの気分で気楽でいいのですが、自宅に呼び合ったり、居酒屋で飲む時はいつもご主人が一緒なのです。
結婚してしまったらご主人も同伴が良いという方はいらっしゃいますか?その理由が知りたいです。
ご主人は優しい方で、特に嫉妬深いとか妻の外出に厳しい方ではなく、彼女は専業主婦ですが、結構自由な行動はできるのに・・。
実は、彼女の方が数年結婚が早かったのですが、結婚した途端にちょっとよそよそしくなり、私には、仕事を辞めたら?、子供はまだ作らない方がいい、などかなり上から目線で先輩面されることが多くなりました。でもそういうことがあっても彼女とは今後つきあっていきたいので、私が主人2名に向かっていろいろと指図されるのは嫌なのです。一体彼女はどんな気持ちなのでしょうか・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

結婚後の彼女は、旦那さんと一緒にいて一人前ってことなのでは?何度か他の方からの同じような相談を見たことがあります。男で生活環境、人間関係を簡単に変えてしまう女性って結構いるみたいですよ。
私なんか実家にさえ旦那抜きで帰りたいですけどね。母と姉との楽しい語らいに男は不要だ!

2007.12.4 09:52 8

majority(34歳)

私は夫を同伴せずに友人と会いたい方ですが、知人はご主人同伴タイプです。
理由をきいてみたところ
「家族ぐるみでつきあいたい」
「旦那をおいていくのは可哀想。おいていったらひがむ」
と、言っていました。
別の友人と”上から目線の人は、なぜそういうものの言い方をするのか?”と話した結果、”自分の通ってきた人生の道がベストだと思い込んで、他人に押し付けようとするのだろう”ということに落ち着きました。

2007.12.4 17:09 7

KY(35歳)

以前、同じ内容で相談したことのあるものです。
私の場合、遊ぶ予定の日に旦那さんの仕事が入っていても、わざわざ休んできたり、連れてこなければ『今日は休みが取れなくてごめんね』とまで言われていました。
やはり結婚してからはする前とはずいぶんやることなすこと旦那さんに影響されすぎていて、こちらが付き合い切れなくなり縁が無くなってしまいました。
でも、なぜかすっきりした自分がいます。
スレ主さんはどうなるかわかりませんが、結婚してから変わってしまった人と同じように付き合うのは難しいです。

2007.12.5 00:14 9

トマト(秘密)

majorityさん、KYさん、トマトさん、ご意見ありがとうございました。
皆さんのご意見を聞いて、私自身ではとても想像できなかった理由もお聞きできて、参考になりました。
結婚して考え方がかなり変わる女性がいるのですね。
友人は学生時代は単身留学するなど、
かなり自立心旺盛だったのですが、
すっかり変わってしまいました。(ご主人中心という感じ。)
しかし、私自身の価値観を彼女に押しつけても
いけないし、人それぞれの考え方があるんですよね。
私自身は柔軟な考え方で行こうと思いました。

2007.12.6 09:25 9

きみどり(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page