義父が息子にチュウしまくりです!!
2007.12.29 11:45 1 6
|
質問者: へこんださん(26歳) |
私は6ヶ月の息子の子育てに奮闘中です。
私は二世帯で旦那の両親と一緒にすんでいます。
義理の両親は息子の事をとても可愛がり、新生児の頃から抱っこ抱っこで育ちました。
最近では首も座り表情が豊かになり本当に可愛らしく、あやすとニッコリ笑ったりするので『一人でお座りできるようになったらじぃちゃんが風呂にいれます』とか『1歳になったら毎日ジィちゃんと寝ます』とか『歩けるようになったら毎日じぃちゃんと散歩します』などなど、その他の事も宣言されています。なんかちょっと寂しい気持ちになったりします。
上記の事よりももっと嫌な事があります。
じぃちゃんが息子にチュウばかりするんです!!
私はその姿を本当に見たくないし、見るとすごく嫌な気分になります。義理の父は私がいてもどうどうと『チュッチュッ』しています。私は心の底から嫌なので旦那にいいました。旦那は『可愛いんだろう。』の一言で終わりです。こうなったら私がどうにかするしかないと思っています。
みなさん、私はどうすればいいですか?チュウをされるのが嫌な事っておかしいですか??
今、とてもへこんでいるので申し訳ないのですが厳しい発言はご遠慮願います。
回答一覧
それは私も絶対に嫌です!!
私は別に住んでいるので、そんなに会う事も無いですが、たまにでもチュウされている息子を見たらかな〜り嫌悪感でいっぱいになりそうです。
義父とはいえ、やっぱり自分とは他人なのでなんか嫌ですね〜。
ところで場所はどこにされているのですか?
まさか口?ほっぺやおでこなら、まだ我慢も出来るかもですが、口にされていたら即やめさせましょう!
虫歯になりやすくなってしまったら困りますからね。
ご主人が言ってくれないのなら、へこんださんが頑張って言ってみましょう。
ほっぺなども嫌であるなら、ここは嘘でもいいから、皮膚がかぶれてしまった友人の子がいるとか、皮膚が弱いから炎症起こして後がなかなか消えない例があるとか、たかがチュウで?と思われてもなんだかんだで嘘付いちゃったらいかがですか?
かわいい孫の為と言えば、少しは我慢してくれるかも!?
2007.12.29 13:22 19
|
りんご(99歳) |
こんにちは。
お気持ちわかります。おかしくないです!
かわいがってくれてるのはわかるし、それはうれしいですが、チュウは嫌ですね。見たくないし。
チュウは、ホッペにしてるんですよね?まさかとはおもいますが、もし、口に、だったら今すぐやめさせた方がいいですよ。
虫歯がうつります!
息子さんは、顔に湿疹とかできてないですか?うちの子は顔の湿疹がひどいので、触ると良くないとか、薬をつけてるからとか、適当な理由をつけて、チュウはしないよう夫に言ってもらいました。
じいじをばい菌あつかいしていると誤解されると困るので、私もしてませんって言って下さいね。「かわいい盛りなのに残念ですよね〜」とか。
言い辛いでしょうけれど、がんばってくださいね。
2007.12.29 13:48 17
|
クッキー(30歳) |
こんにちは。
もうすぐ38週になる男の子出産予定の妊婦です。
普段から匂いに敏感(特に夫の口臭や体臭)で神経質な性格の私です。
タイトルを見てゾッとしました。(冷汗&油汗)
お気持ち分かりますよ!臭いし汚いし!私もはっきり言って「うわ!嫌だ〜!!」ですね!!実両親、実姉妹ならまだ許しますがチューなんて旦那(チョット嫌かも)も義両親も義兄の子らも絶対に嫌ですから!!
先月妹に女の子が生まれてこの前も「姑が手にブッチューしてさ!ほっぺは防いだけど」と嘆いてました。
可愛いのは分かりますが・・・生んだのは私!って思いますから触られたくないです。(赤ちゃんに対して潔癖に対策します)
私は義理実家とは遠く離れているので連れて行った時に気をつければ良いかな〜と思いますが。
へこんださんは同居されてるとの事、毎日苦痛でしょうね・・・「風邪気味だから」とか言ってあまり抱かせないように出来ませんかね?甘いですか?最悪、後で隠れて清浄綿で拭いてあげるで我慢しますか?
お力になれませんが、私も同じ気持ちですから、へこんださんは、おかしくないです。
2007.12.29 15:30 16
|
こじこじ(36歳) |
わかりますよ!
夫の両親も孫にベタベタで、すごいです。
口から虫歯の菌が入るって言って阻止しましょう!
保健師さんにも気をつけるよう、言われたといって!
それが、常識ですよ!ぐらいで。
宣言されたって、大変になるのは
舅ですよ。風呂で泣くだろうし、
最初は、子どもがまっすぐ歩くわけはない。
車道に飛び出すんだから!
寝相も悪いし、私も毎晩蹴られます。
1歳過ぎても夜泣きもある場合だって!
実際は出来ないでしょうね。
笑顔で「じぃじには無理ですよ〜」
でかわしていいと思います。
2007.12.29 15:45 19
|
まり(33歳) |
ちゅう、自分以外の人はして欲しくないですよね〜
ましてや義父なんて一番嫌ですよね。義父のこと、好きですけどちゅうは絶対嫌です。
でもちゅうより「毎日一緒にお風呂」「毎日一緒に寝る」のを本当にされたら、そのほうが嫌じゃないですか?
お風呂は実際とても大変だから、その気があるんだったら一日置きくらいに入れてもらえば楽ですが、
母の目で見てちゃんと綺麗に洗えてるかチェックしないと心配です。
息子が1歳のころは主人がお風呂に入れてましたが、何度言ってもちんちんの洗い方が不十分で、肌の弱い息子はちんちんが垢のたまりすぎで炎症を起こしたこともあります。
毎日一緒に寝られるのはもっと嫌です。じぃじ無しでは寝られなくなったらママとしては悲しくて切ないでしょう。どんなに祖父に懐いたとしても、2〜3才頃にはママ命になりますので、安心していいと思いますが、それまでじぃじ命だったら悲しくないですか?
「ママよりじぃじが好きみたい」とか言われて。
しつこいようなら、「私が産んだ子供なんだから私が一緒に寝たい」って呆れられる位に大げさに涙ぐんだりしてでも自分が一緒に寝たほうがいいと思いますよ。土日だけはじぃじと一緒に寝るとか、提案してみては?
4歳半の息子は赤ちゃんの頃からママ命。いまだにママ無しでは寝られません。これがばぁば命、じぃじ命だったら悲しすぎる・・
2007.12.30 10:22 14
|
ぼこ(35歳) |
みなさん、アドバイスありがとうございます。
私の気持ちをわかっていただいて本当に
心の底から嬉しくて嬉しくて元気になりました。
りんごさん、クッキーさん、
次またじぃじがチュウしていたら
『薬をつけているので・・・』って言ってみます。
まりさん、子供と二人でいたいとき
『風邪気味なので作戦』を使わせていただきたいです。
ぼこさん、このさきじぃじがまた一緒に寝るなんていってきたら、いっそお泊りさせてみます。
でも、ぼこさんの言うようにうちの子もママ&パパ命なので泣くと思いますし、万が一泣かなかったとしたら、土日だけ作戦で行きたいと思います。
皆様、アドバイス本当にありがとうございました。
これからがんばれる気がします。
2007.12.31 14:37 14
|
へこんだ(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。