1歳2ヶ月おっぱいかみます。
2008.1.2 18:20 0 2
|
質問者: りーさん(32歳) |
1歳2ヶ月になる娘がおります。
生まれてから完全母乳でここまできましたが、1歳半位を目標に自然卒乳できればと思っていました。
しかしここ数日おっぱいをかむようになり、あげるのをひかえてみていましたが、執着が強いのかものすごくぐずります。ほんとに手がつけられないほどに・・・。
あげてみると、やはりかみます。
前にもかむ事はあったのですが、すぐに、かまなくなったのですが、今回は違うようです。
かむのには何かおっぱいに理由があるのでしょうか?
おっぱいに執着が強い子をおもちで断乳された方。
そうでない方でもなんでも結構です。
本当に悩んでいます。
皆様のご意見お願いいたします。
回答一覧
もう離乳食もしっかり食べている頃ですよね?
もう、お母さんが思っているより早く卒乳の時期になっているのではないかと思います。
お子さんが執着するのは飲みたいからではなく、口に入れていたいからだけなのでは?
それなら、時期を遅らせるより早めに始めたほうが下手な知恵もつかず楽にやめさせることが出来るのではないかと思います。
噛む力も強くなっているので、ひどい怪我になる前に卒乳を考えたほうがいいと思います。
2008.1.4 01:03 30
|
匿名(33歳) |
遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました。
おちついて考えたらそのとおりだったのかもしれません。
2、3日はぐずり、大変でしたが、断乳に成功しました。
卒乳の合図(?)だったのかもしれませんね。
ありがとございました。
2008.1.7 17:22 13
|
りー(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。