圧力IH炊飯器使われてる人いますか?
2008.1.4 18:28 0 2
|
質問者: お米大好きさん(秘密) |
最近のは圧力IH炊飯器が主流なんですか?
うちもこれを考えてます。
もしお使いの人がいたら教えて欲しいのですが、
美味しいですか?
それと12時間くらい保温しても美味しいでしょうか?
ノリのようになってパサパサ感はありませんか?
象印を考えてるのですが、もしお薦めのメーカーや型番がありましたら教えて下さい。
それと玄米もどうでしょうか。
回答一覧
うちの炊飯器は保温状態を選択できます。
短時間の保温と長時間の保温。
今までの炊飯器だと2日目には黄色いごはんになって
いたところ、今では3日たっても炊き立てとそんなに変わりません。
もちろん玄米、発芽玄米、分づきも選べます。
無洗米も焚きわけできます。
炊きあがりが違いますよ。
どんどん便利になっていますね。
いいものが見つかるといいですね。
2008.1.5 10:55 16
|
キュキュ(37歳) |
圧力IH買いました!!
サンヨーで、品番はECJ-XP10です。
今まで使用していた炊飯器とは全く違います。
匠炊きを選択するとご飯がとても甘くて美味しいですよ。
しかもご飯が黄色くなりませんよ!!
我が家は、ほぼ毎日ご飯を食べるので少し高いけど炊飯器にはこだわりましたよ。
2008.1.6 18:46 15
|
hikaru(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。