木場公園のIMSIか加藤レディースの自然周期
2008.1.7 14:59 0 1
|
質問者: ぶさん(37歳) |
その後しばらくAIHを続けていたのですが、そろそろまた顕微に挑戦しようと考えています。
木場の院長先生曰く、通常の顕微での倍率で良好と見えていた精子にも倍率をあげることにより精子に空砲がみえる場合があるそうで、流産を心配するなら次回はこの高倍率での顕微授精(IMSI)に挑戦してはどうかと言われています。
また一方で、極力体に負担をかけないという加藤レディースクリニックの完全自然周期でのICSIを知り、先日説明会にも行って来たのですが、hmgやhcg等のリスクについて考えさせられました。
私の体的なことを考えると加藤の顕微に挑戦したいと思うのですが、精子や子宮内膜の事を考えると木場のIMSIの方が良いかなと考えてしまいます。
加藤に通われている方、木場のIMSIを経験されている方、また同じような体験をされている方がいらしたらお話を聞かせていただけないでしょうか。
回答一覧
お役に立つコメントではないかもしれませんが、加藤レディースクリニックに通院し現在4ヵ月の子の母です。木場の病院は知りませんし、リスクの事も知らないです。木場の病院に通われて可能性あるならやってみて、それから加藤では?加藤の説明会は後からあるのを知り私は他の病院から男性不妊がわかって加藤を紹介され、話を聞いてみようと1度行って診察をして可能性はありますか?と院長に聞いたら可能性なければこの場で言いますと、その言葉で通院はじめました。詳しいコメントは医者ではないので出来ませんが、同じ位の年齢の方なので是非どちらにしても動いた方がいいですよ。私は加藤で6回目の顕微鏡で妊娠しました。
2008.1.7 17:24 15
|
た-やん(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。