妊娠中のボディマッサージ
2002.10.4 18:37 0 2
|
質問者: たくさん(27歳) |
どこに売っているのでしょうか?
オッパイマッサージについても胎動を感じてきたらマッサージすると言いますがこれもどんなのを使用されていますか?
雑誌とかでみると値段がバラバラでどれが一番良いのか分かりません。
皆さんのアドバイスお願い致します!!
回答一覧
tamaさん、はじめまして。
お返事ありがとうございます。
馬油っていうのがあるのですね?はじめて聞きました。
yahooで検索して検討してみます!
本当にありがとうございました。
2002.10.8 13:20 9
|
たく(27歳) |
たくさん、こんにちは。
私は、今4ヶ月ですが、そろそろと思い、馬油を使って、おなかに塗っています。友人の知人が、使っていたそうですが、自然分娩で会陰切開をしないですんだそうです。皮膚をやわらかくのびやすくする作用があるそうです。その作用が、妊娠線の予防にもいいと聞いたので使っています。
なんでも、やけど、かゆみ、口内炎にも使えるそうで、なめてもまったく害のないということです。もしも出産してあまっても、いろいろ使えるかなあ(子供の虫刺されなど)と思ったのも、購入した理由です。
「薬師堂」のが、いいということで購入しました。2000えんでしたよ。
休憩時には、コスメや健康食品など紹介しあったり、試したりとする職場なので、そこで今はやっています。
マッサージクリームではないけど、代用できるものということで、使っています。結果は、出産後にしかでませんが。
yahooで「薬師堂」で検索かければ、みつかりますよ。もしも興味をもったら、見てくださいね。
2002.10.4 21:55 9
|
tama(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。