HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠初期の出血

妊娠初期の出血

2003.10.31 14:01    0 3

質問者: 匿名さん(28歳)

今7wなのですが昨日の夕方茶褐色のオリモノがでたので、病院に行ったんです。先生は「出血した後はあるけど、赤ちゃんに影響はない」と言いました。
今日も同じような量で出たんです。昨日行ってるしすぐ止まったので病院には行かなかったのですが、妊娠された方で同じような経験したことある方、大丈夫でしたか?お話を聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も7Wか8Wの時に茶褐色の出血がありました。
病院に行ったところ子宮ポリープがあって、そこから出血しているとのこと。特に問題ないと言われました。
でも出血もいろいろあるみたいですね。その日は止血剤をもらって飲んでいたらその後は出血してないです。
でも無理はしないほうがいいみたいですよ。お体大事にしてくださいね。

2003.11.7 11:46 8

もる(32歳)

こんにちは。
私も妊娠初期に少量の出血がありました。
病院で診てもらった結果
『ポリープ』があると言われました。
赤ちゃんには影響ないと言われ、
そのままにしておいたら次の検診の時には
『ポリープ無くなってるね』って言われました。
その後の経過も順調で、8月に元気な男の子を出産しました。
匿名さんの出血も何事もないと良いですね。
楽しい妊娠ライフを送ってくださいね。

2003.11.7 11:51 11

hiro(27歳)

はじめまして。
私もちょうど7Wのときに少しの出血と茶色いオリモノが続きました。
はじめは驚いてすぐに病院に行って検査してもらったんですがまったく赤ちゃんには影響がないとのことでした。
ただ、そのときは仕事をしていたので医者からは、「できるだけ無理をせず仕事は休んだほうがいい」と言われて
そのとおりに次の2週間後の検診まで仕事は行かず家でのんびりしていました。
今は11Wに入るところですが、すっかりなくなってきましたよ。
安定期に入るまでになくなればいいと医者から言われていたので一応その通りにはなったかなと思います。
なので、今茶色いオリモノが多少出たりしていても次の検診までになくなっていれば大丈夫だと思います。
でもやっぱり心配ですよね。もしまた出るような事があったら病院に電話して症状をお話されたらいかがですか?
その上で検査してもらうなり、次に病院に行くまで待つなりできると思います。
お互いに健康な赤ちゃんを産めるようにがんばりましょうね!

2003.11.7 17:03 18

エミ(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page