体温がガクっと下がった後でも、妊娠発覚した方
2002.10.6 08:53 0 2
|
質問者: 匿名さん(20歳) |
みなさんに、お聞きしたいことがあります。
普通は、高温期の後にガクっと体温が下がると生理が来ますよね。
その体温が下がった後に、妊娠発覚した方がいればお話聞かせてもらいたいです。(できれば、その辺りの基礎体温の変化を教えて下さい!)
多少、体温が下がったくらいなら妊娠もありえるかもしれません。
本当に、ガクっとかなりの体温差が出た後でも妊娠したよっていう方いらっしゃらないでしょうか!?
それとも、やっぱりあり得ないことなのでしょうか?
乱文ですいません。宜しくお願いします。
回答一覧
はじめまして。
基礎体温を測るときに(私の場合)体温計を口にくわえたまま口を半開きにした状態でアラームが鳴るまで仮眠??(寝ぼけている)していたりすると、高温期にもかかわらずガクンと結果が下がる事がありましたよ(恥)。
妊娠初期にも何度かそうやってガクンと落ちてしまったことがあり、ヒヤヒヤしましたが、結局は私の測り方がいけないものでした。
そういう場合もあるというご参考までに(^^)/。
2002.10.7 22:31 47
|
SMINT(30歳) |
SMINTさん、レスありがとうございました。
そういうこともあるかも知れないなと思いました。
私も寝ぼけながらぼ〜っと体温計をくわえてるので・・。
でも、今回は残念ながらダメでした。
のんびり構えてないとダメかなぁと思い始めたので、リラックスしつつがんばりますね。
2002.10.9 18:39 48
|
匿名(20歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。