HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 処女(既婚)で人工授精は…

処女(既婚)で人工授精は…

2003.11.2 21:00    2 5

質問者: みうみさん(秘密)

既婚ですが、処女です。
 今度、主人と一緒に不妊外来へ行き、人工授精を受けたいと申し出るつもりです。そのような場合、ある程度の検査を受けることになると思いますが、少し不安です。
 人工授精を受けた方のお話によると、痛みはないとのことですが、痛い、痛くないに関わらず、どういうことになるのか予想がつきません。同じような境遇の方がいらっしゃれば…と思い、投稿してみました。
 面倒な話で申し訳ないです…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちと同じですね。とても親近感もってしまいました。
私も既婚で処女でどうしても夫の子供が欲しいので人工授精しました。
クリニックの先生にはその事を隠さずお話しました。
事前の検査はやっぱり必要だったので、エコーも卵管造影もしました。
私はAIHは痛かったですが、他の人でも痛いという人もいたので「運」みたいなものだと思ってみては?その処置自体の時間はあっという間の、ものの2分くらいです。耐えられると思います。
AIHは妊娠の確率がおもったよりも高くないですけども、早く妊娠できると良いですね。私は5回したけど、まだ妊娠できません。お互いに頑張りましょうね!

2003.11.11 12:11 13

かなぶん(35歳)

婦人科事態が初めてなのでしょうか。
だとすれば、まず診察台にショックを受けるかも・・・・。大また開いて(カーテンで仕切られますが)座るのがショッキングです。それにカーテンの向こうで何されるかわからない恐怖。(脅かすわけじゃないんですよ、ごめんなさいね)

でもそうしないと診察も治療もできないし開き治るしかないですよね。私は治療歴3年になりますが、いまだにあの椅子、いやですもん。(好きな人もいないでしょうけど)

処女だと特に、膣から色々な器具を入れられる事もしんどいでしょう。恐怖で体がこわばって余計に「痛い」と思ってしまうかもしれません。

でも先生やスタッフの優しさに励まされて慣れてくるし、出産の時はもっと痛いんだ!って思って乗り切るしかないです。
実際、器具の出し入れに慣れれば人工授精はたいして痛くないです。

まず検査を色々すると思うので頑張ってくださいね。

2003.11.11 13:20 8

クランキー(秘密)

かなぶんさん、クランキーさん、ご返答ありがとうございます。

悩んで悩んで出した答えでしたが、不安ばかりが先行し、誰にも相談できず、困っていたので、共感して下さること、励まして下さることは、本当にうれしくありがたいことです。

実は、ついこの前、不妊外来へ行ってきました。
とても緊張しましたが、先生にありのまま話し、診察も受けてきました。
未だに痛いのですが、先生や看護婦さんがとても良い方だったので、これから頑張れそうです。

あさって人工授精1回目に挑戦です。
気長に頑張ります。

2003.11.11 20:32 8

みうみ(秘密)

不躾な質問で投稿しようか迷ったくらいなのですが、
どうしても腑に落ちなくて。。

なぜ、既婚で処女なのですか?

2003.11.12 11:23 36

アコ(33歳)

アコさんと同感。なぜ???

2003.11.17 20:02 48

とまと(秘密)

2042