HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 胸が張りすぎ・・・(&g...

胸が張りすぎ・・・(>_<)

2002.10.7 17:19    0 2

質問者: ぽてとさん(22歳)

いつも、拝見させていただいてます。今月まだ生理予定日ではないのですが、
いつもちょっと、胸の張りって、気になるくらいで、また生理がそろそろか
な・・・と思う程度が、今月かなり胸が張り、超・・・胸が大きくなってます。あら〜なんだ!なんだ!と、恥ずかし!!。こんな事ってありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

生理前10日〜3日前に胸が張る人がいると聞いたことがあります。
私は普段生理前も胸は張らない方なんですが、先月排卵日から乳房や胸が張ってとても痛かったのです。胸がとても大きくなったので妊娠かな?とも思いましたがいや〜妊娠にしては反応が早すぎるな〜と思い少し心配だったのでインターネットで色々調べました。
そしたらね、胸が張ったり大きくなる事は女性ホルモンが正常に働いてるという証拠なのだそうです。恋愛で胸がときめいたりすると女性ホルモンはとても活発に働くそうです。そうすると何歳のかたでも胸が大きくなる事があるのだそうですう〜!!びっくりしました。だから男性でも女性ホルモンの注射をすると胸が大きくなるんだそうですよ!!
ちなみに私は生理が来たら胸のはりは無くなりました。妊娠の心配とかはありますか?もし妊娠していたら生理予定日がすぎても胸の張りは続くと思います!参考になれば嬉しいです。

2002.10.8 11:39 108

トモ(秘密)

トモさん。お返事ありがとうございます(^o^)丿
とても、勉強になりました。女性ホルモン頑張っているのですね。これが、妊娠していたら!とても嬉しい限りなんですがね。でも、一つ勉強になりました本当にありがとうございます☆

2002.10.9 17:20 106

ぽてと(22歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page