HOME > 質問広場 > くらし > バイキング形式のお店に一...

バイキング形式のお店に一人で食べにいけますか?

2008.4.3 14:39    0 6

質問者: 食いしん坊さん(35歳)

今まで、一人で外食をする事にそれほど抵抗がなかったのですが、まだバイキング形式のお店には一人で行った事がありません(一人焼き肉も抵抗があるので、焼き肉屋にも行った事がありませんが)

最近、家の近所に美味しそうなバイキング形式のお店が出来たので行ってみたいのですが、チラシで見た限り食事もデザートも種類が豊富なようなので、何往復もする事が予測されます。。

それを一人で行ったり来たりして、黙々と食べ続けるのって何か変かな?…と、少し躊躇しております(友人とはそれぞれの住んでいる中間地点で会う事がほとんどなので誘いにくいですし、夫はダイエット中なので行きたくないとの事です)

そこで、一人でも平気だよ〜という方はいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は無理です。
もともと、一人での食事が苦手で、今でも一人で
入れるのは、アフタヌーンティーやスタバみたいな
カフェくらいです。
変ではないと思うけど、一人で焼き肉を食べていたりすると、
「結婚できない男」というドラマの阿部寛を
思い出しちゃいます。

2008.4.3 18:49 12

さくら(30歳)

こんばんわ★
 私は「おひとりさま」平気です。独身時代はお昼時サラリーマンでいっぱいの「吉牛」とか、深夜カップルでいっぱいのラーメン屋さん、にぎやかなファミレス、回転寿司等、平気で1人で食べちゃってました。もちろんバイキングもです。
 私の場合、「行ってみたい」とか「食べたい」と思うと早速行きたいので、主人等が乗り気でない時はバイキングだろうがなんだろうが行っちゃいます。私的には他の「おひとりさま」を見ても何とも思わないし、逆にかっこいいと思います。(←私の事はさておいてです)
 何回おかわりしようが意外とみなさんみていないと思いますので、(実際私は見ていません。自分が見られる分には平気です)是非、「おひとりさま」デビューしてみて下さい!!

2008.4.3 21:56 11

むうたん(35歳)

誰かが、バイキングで1人で食べてても、気にしないと思います。
2人で行ったら、1人が食べ物をとりに行ってる間は1人ですよね。
そんな感じに思って気にならないと思います。
1度行ってみたらいかがですか?
意外と、周りは人の事気にせず食べる事に夢中な気がします。
普通の飲食店のほうが1人だと目立つ気がするので、それが気にならないなら、バイキングの方が、かえって1人が目立たないように思います。

2008.4.3 23:06 16

タルト(32歳)

大抵の外食一人というのは大丈夫な人ですが、バイキングの場合はやはり気にはなります。
私はバイキングがあまり好きではない(料理を選んでは席に戻り、また取りに行き…という行為が面倒だから)のですが、
スレ主さんのように食べたい、行きたいと思っていたら
私は一人でも行きますよ。
それで気に入ったら、何回も一人でも行きます♪
それにバイキングって、皆必死になって料理をとっていますし、
友だちや知人と行くより、かえって一人のほうが、気楽かもしれません。私みたいに食いしん坊は、お皿に好きなだけ入れて、気兼ねせず好きなように食べたい人なので(笑
ただ恥ずかしいと思いながら食べていると、食べた気にならないかもしれませんね。

2008.4.4 00:54 15

食いしん坊将軍(28歳)

お返事を下さった皆様、有難うございます
(返事が遅くなってすみません)

あれから夫に「やっぱり、バイキングに一人で行くのは変かな〜?」と聞いてみたのですが、夫は「お前なら変じゃないし、一人で黙々と食べている姿は容易に想像出来る」と言われてしまいました。。

確かに、私は昔から一人で買い物するのも食事をするのも平気だし、寧ろその方が気楽だったりもします。
昨日の休日も、有名な桜の名所に一人でお花見に行ってきたし…(犬の散歩をしている人以外は一人でいる人はほとんど居なかったですが…)

なので、バイキングも臆する事なく、今度行ってみる事にします。

どうも有難うございました☆

2008.4.7 15:17 14

食いしん坊(35歳)

お返事になるかどうかわからないのですが…
吉祥寺伊勢丹「わらべ」(自然食ぽい おいしいです!)に、たまに友達と行きますが、女の人のおひとりさまをよく見かけます。
一人で行けるかどうかって、店の雰囲気とかもありますよね。「わらべ」はとても行きやすいと思います。

2008.4.8 17:40 13

主婦(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page