HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 文字化け、、、。

文字化け、、、。

2002.11.19 07:13    0 3

質問者: MAC子さん(30歳)

どなたか解消法を教えて下さい!

パソコン、マックを使ってるのですが、左のタイトル一覧の
所だけ文字化けしてるんです。
右の投稿内容はちゃんと読めます。

どうすればこの文字化けを直す事ができるのでしょう?
もしかして不可能なのでしょうか???

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私も数少ない(?)Macユーザーです。(*^-^*)

私の場合ですが、Internet Explorerでは文字化けしますが、Netscapeでは普通に見られます。
またソフトのヴァージョンなども関係しているかも。
あまり詳しくないので申し訳ない程度の情報ですが…。参考までに。

2002.11.19 13:03 11

リツコ(30歳)

こんにちは、MAC子さん。

もし、ブラウザにIEをお使いでしたら、「表示」の「エンコード」が「自動選択」になっているか、確かめてください。

文字コードが、上とお知らせは「shift-jis」、右(インデックス)と左(発言)は「euc-jp」で、設定されているので、日本語(自動選択)でないと、うまく表示されないかも。

それか、左のインデックスのどこか白い部分を右クリックして、「エンコード」で「euc-jp」を選択してあげれば、文字化けは直ると思います。

それ以外の問題だったら、ごめんなさい。

2002.11.19 13:24 8

ミセス・グレンジャー(35歳)

MAC子 さんこんにちは(^^)
文字化けですが、ジネコのページでだけ起こるのですよね?それなら十中八九文字コードの問題です。
ブラウザを立ち上げた状態で、上のメニューから文字コードセットや文字セットというのを探してください。色々な国の名前がありますが、日本語(Japanese)というのも何種類かあるのが判ると思います。そこを適当に選択すれば直ると思います。(普通は自動判別(Auto Detect)にすれば問題ありませんが、直らなければJIS、Shift_JIS、EUC等全部試してみると良いと思います)

ネスケでもIEでも余程古いバージョンでない限り大丈夫だと思います。パソコンの不調とかではないので安心してくださいね♪

2002.11.19 15:46 8

みゅく(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page