ミルク&フォローアップ&牛乳飲んでくれません
2008.4.18 23:39 0 1
|
質問者: シャンプーさん(29歳) |
離乳食は進みが悪く、あまり食べてくれません。
持病もあるため、治療に専念するために断乳したいのですが。。。
完全母乳で育てたお子さんをお持ちの方、どのようにミルク等を飲ませましたでしょうか?
回答一覧
1歳2か月だったら、牛乳に切り替えるほうがいいと思いますよ。
小学校に行けば、必ず毎日出るものですし、飲めないとかわいそうですよ。
今のうちに飲めるようにしてあげたほうがいいです。
はじめは味付けした牛乳から、少しずつ慣らしていけばのめるようになりますよ。
浸して柔らかくしたコーンフレークやパン粥、ミルクスープなどから初めて、徐々に牛乳の味を濃くしていき最終的には牛乳のみで・・・という感じで。
もともと食が細いのかもしれませんが、お腹がすけば絶対に食べますので大丈夫ですよ。
1日2日食事が少ないからといって病気にはなりませんし、病気のために断乳するのなら、おっぱいが欲しくて泣かれても少し頑張ってみませんか?
かわいそうだけど、私なら、離乳食を食べなければ、おやつ(せんべいやビスケット)があげません。
1歳すぎていたら、学習してしまいますから・・・
食べなければおやつがもらえる・・・と。
2008.4.19 07:57 21
|
さく(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。