HOME > 質問広場 > くらし > 電気温水器を使用されている方へ

電気温水器を使用されている方へ

2008.5.6 10:00    0 1

質問者: 南の島さん(36歳)

こんにちは。

現在、2歳の子供と3人家族です。

子供は、あと1人、2人は計画してます。

今回、新築を機に電気温水器を入れる予定なのですが

大きさ(容量)はどれ位のを選んで良いのか分かりません。

電気温水器を使用されている方、どうかアドバイスお願いします。

あと、電気の契約種別(深夜電力または時間帯別電灯)も教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の家は主人、私、4歳男の子、1歳女の子の子供がいて温水器はエコキュートの370リットルとを使ってます。

正直今、後悔してます。。。
暖かい季節はあんましあったかいお湯を使わないので、この容量で大丈夫なんですが、寒い季節になると、お風呂から台所から洗面所まであったかいお湯を出すので、夜のお風呂の時に沸き増しサインが出てくるんですよ!
けど、沸き増しせずにギリギリで使い終えるんですが、今は子供が小さいからそれで大丈夫だけど、子供が大きくなればお風呂入るのも別々だし、お湯の使う量も変わるから、主人と(もう一つ大きい460?リットルくらいにしとけばよかったね。。。)と言ってます。

それと、電気料金の契約ですが、家はオール電化なので、(季節別時間帯別料金)で契約してます。

2008.5.7 15:58 16

たけたけ(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page