夫の浮気を許された方
2008.5.28 20:13 0 3
|
質問者: レレコさん(25歳) |
回答一覧
私も1年以上たつのですが、たまにその当時のことを思い出して、悲しくなること、今でもあります。
レレコさんがおっしゃるように、時が経てば忘れられると思って、まだまだ過ごしています。
ただ、最近は夫と居て、ふと気付くと心から一緒に笑えている自分がいて、回復してきてるな〜と感じるようになりました。(そう感じるまでは、夫と過ごしているときにどうやって笑っていたか忘れてしまって、作り笑いをしていました)
でも、完全に吹っ切れるまでは、やはりまだ時間がかかるだろうな〜と開き直って、現実と向き合っています。
レレコさんにも心穏やかになる日が近いことを願っています。
2008.5.29 02:32 14
|
よう(28歳) |
私も1年以上経ちますが、傷が癒えていません。
浮気された事を許してもいないし、多分一生この事は引きずっていくと思います。でもそれでいいと思うんです。白黒つけないでグレーの気持ちのままで。だって夫婦の生活で私にももちろん非があるものの夫が浮気をしていい事にはならないし、夫のした裏切りの方がずっと酷いからです。もう何もなかった時には戻れません。
発覚したころは気が狂ったみたいに悲しみと怒りに振り回されてましたが、最近は少し落ち着いてきました。でもやっぱりちょっと不審な事があるとその時の気持ちに戻ってしまいます。そういう時は夫にその気持ちを話します。夫は黙って聞いています。
浮気をした方は奥さんに話してもう終わりと思ってるんですよね。でもされた方はずっと辛いです。ただこんなに辛いのは夫を好きだからなんでしょうね。レレコさんもそうなのでは?夫に対しての気持ちが冷めてきたら楽になれるかもしれませんね。それはそれで家庭内が怖いけど...。
ほんとされた方は損ですよね。
2008.5.29 16:19 19
|
しのぶ(36歳) |
私は2年前の事になりますが、最近まで思い出しては泣きを繰り返していました。相手の女性と話したということも記憶に深く刻まれてしまい、長く引きずってしまいました。
突然に思い出したりしてその度に泣いて、主人を責めてを何度も繰り返しましたよ。浮気の原因に私の悪いところがあるなら教えてと聞きましたが、「それはない、遊び心で」という返事にも納得がいかなくて。浮気されて納得もなにもないのですがね(笑)
私は許せなくて離婚話も出て、両家の親に話もしましたが2年たった今も一緒にいます。レレコさんはまだ1年しかたっていません。そう簡単に忘れることでもありません。ゆっくりと時間をかけてもいいのでは?心の傷は完全には治らないかも知れませんが、痛みを感じる時間は少しづつ減ってくると思いますよ。
2008.5.29 16:56 16
|
銀子(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。