保育園でお昼寝の時
2008.5.30 09:37 0 2
|
質問者: まーささん(38歳) |
回答一覧
三月まで保育園に通ってました。
うちの保育園もパジャマに着替えてお昼寝でしたよ。
小島よしおのマネをしていたらしいので、肌着も脱いでたと思います。
私ならこの件に関しては何もいいません、保育士さんにお任せします。
子どもって本当に汗たくさんかきますよ。先生のおっしゃることで私は納得してしまうのですが。
汗かいた肌着をまた着替えさせるのも、多くの子どもをみてる中で大変かな・・なんて。
あまりにも気持ち悪そう。とか子どもの様子がちょっと・・・というのがあればお願いするかもしれませんが。
基本的には気にしません。
2008.5.30 19:45 18
|
もる(37歳) |
うちにも3歳と2歳の息子がおり、保育園に預けています。
私も園の方針にやや心配な事もあります。でもそのお陰で子供たちはたくましく育っているように思います。
一人だけ肌着を着ていたら…「僕だけみんなと違う」と不安になるかもしれません。
よほど風邪を引いていたり、病み上がりの日のみ「今日は…」と言ってみてもいいかもしれませんが、普段は園の方針に任せてみてはいかがですか?
2008.6.1 11:39 13
|
ビーンズ(37歳) |
関連記事
-
昼寝が遅くて夜寝られない、どうすれば習慣を改善できる?
コラム 子育て・教育
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。