大切なコレクションを捨てられた場合、いくらもらえる?
2008.6.4 14:09 0 1
|
質問者: すみさん(秘密) |
かなり古いものからオークションや古本屋さんを回って見つけるのに大変苦労しました。
ですので、今から探すのがとても大変な物です。
ケンカ別れしてしまった相手なのですが、
私が仕事に行っている間に捨てられてしまいました。
他のものならまだしも、そればかりはお金をもらおうと思っていますし、本人も納得しています。
いくら位請求できるものなのでしょうか?
ちなみに1冊1000円(定価)のものを約30冊です。
よろしくお願いします。
回答一覧
法律的なことは判りませんが
プレミアムで高値が付いてるとか証明できればその値段もらえるかもしれませんけど、基本は定価の金額もしくは中古扱いなので1/2位の額になるのかなと思います。集めた手間賃とかは請求できない気がしますが、相手の考えと交渉次第かなと思います。
できれば現物で返してもらえるのが一番ですけど難しそうですよね。
2008.6.4 18:32 16
|
うーん(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
1歳児連れでの採卵は大変。2人目の治療はタイミングでしばらく様子をみてもよい?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。