体外受精で採卵二日目の受精ってありますか?
2008.6.11 17:42 0 0
|
質問者: ゆずすさん(43歳) |
卵は1つ取れて、今日の午後受精の確認の連絡をドキドキしながら入れたところ、今現在受精はしていないが、卵は成熟卵で良いからもう1日様子を見るとの事でした。精子のほうも問題はないと言われました。
こんな時って、明日まで希望が持てるのでしょうか?
1日経って受精しない物が翌日受精する物なのでしょうか?? 不安です。普通卵の寿命は1日とも聞きますし・・・二日目だと質が落ちるんじゃないかとか素人考えで気になってしまいます。
卵も精子も問題なく受精しないのは、やはり年齢が高くなると、卵の周りの透明体が硬いせいで受精しにくくなるとも聞いたのですが・・・
でも皆さんの投稿をいつも読んでいて私もまだまだ諦めず、何度も挑む気でいます。
同じような経験された方が居ましたら、どんな事でも何かご意見下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。