母乳をあげる時間決めていますか?
2008.6.18 09:17 0 1
|
質問者: まみーさん(30歳) |
授乳間隔も大分あくようになり、今は昼も夜も4時間半〜5時間間隔で1日5回くらいの授乳です。
4時間半で欲しがる時もあれば5時間すぎても平気な顔をしているときがあります。
そうすると毎日の授乳時間が少しづつずれるので、予定が立てにくいです。
その日の予定なら○時に飲んだから次は○時頃だなと大体わかるのですが、3日後、4日後となると予想がつきません。まあそんなもんだとは思いますが。。。
母乳は時間を気にせず、欲しがるときに欲しがるだけあげると聞きますがみなさんどうされていますか?
朝起き時とか、寝る前とか、必ず母乳をあげるタイミングってありますか?
まただいたい時間を決めてあげている方いらっしゃいますか??
回答一覧
6ヶ月の子を母乳で育てています。離乳食も始めましたが、予定により離乳食の時間もずらしたり、かなりアバウトです。(^_^;)
母乳なので、出かけ先でもどこでもケープをはおってやってるので、欲しがったときにやっていますよ。
うちにいると、甘えて2時間ぐらいで欲しがり、ちょっと飲んで、乳首をしゃぶって楽しんでいたりもするし、外出すると5〜6時間開いても平気だったり。
欲しかった時・・でいいと思います!
2008.6.22 11:35 40
|
ぴんぽんぷん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。