公文・学研・Z会(幼稚園児)どうですか?
2008.6.23 00:01 1 0
|
質問者: アンパンさん(32歳) |
3才3ヶ月の娘の母です。
3月末生まれで、幼稚園の年少です。
今すぐというわけではないのですが、公文式が学研を習わせたいと思っています。
主人も私も幼稚園の頃から、公文式の算数をやっていて、算数に自信がついたので、公文式いいねと何となく思っていました。
先日、幼稚園のママ友の上のお子さんが、学研をされていて、国語と算数セットで8000円だし内容も良いよと教えてくれました。
公文は一教科で6000円だそうです。
その他、私自身が子供が出来るまでにZ会の添削をしていたので、Z会の小学生コースを幼稚園の年長くらいからするのはどうか?と思ったりもしますが、毎月決まったものが送られてくるので、自分のペースで進む事が出来ないのが大変じゃないかと思ったりもします。
小学校に入る前に楽しんで勉強が出来ればと思うのですが、アドバイスいただければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。