お勧めの遊び場所
2008.6.25 08:55 0 1
|
質問者: じゅんさん(28歳) |
長男7歳 次男来月2歳になる子供がいます。
片道2時間ほどの距離で家族4人が楽しめるお勧めな場所がありましたら、教えてください。。。
できれば・・節約しているので、出費が高速代含め1万未満ですませられればなと思っています。(昼食はお弁当を作っていきたいなと思っています)
動物園、遊具がある公園等、行って子供が楽しめた場所があれば教えていただけるとうれしいです。
回答一覧
同じく千葉県人です。
近場だと市川の動植物園・・・レッサーパンダが可愛くて入場料が安いです。
千葉市に美浜区?だったかな??有料の巨大キッズルームみたいな施設があるそうです。子供1人1500円ぐらいだったかな?
ポティロンの森はどうですか?年パス持っていますよ。。。アスレチックなんかがあります。アンパンマンショーやプリキュアショー・何とかレンジャーショーなどやっていてお弁当持って行けます。高速使わないでいけるし年パスっと中の飲み食い入れて7000円ぐらいかな???
アンデルセン公園は???私はここから15分ぐらいのトコに住んでいますがおすすめです。アスレチック・カート(100円入れて走れる車)・・・お散歩だけでも楽しいですよ。
その斜め前にある県民の森・・・アスレチックあって小さい頃良く息ました。無料
手がの丘公園・・・アスレチック・お散歩・・・無料(駐車場有料だったかな?)
手が沼のほとりの水の博物館???鳥の博物館
あと風土記の丘・・・紙漉が体験できたりします。
ポティロン以外はすべて県内です。私が小学生の頃よく遊びに行ったところです。
2008.6.25 12:16 27
|
まころん(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。