HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 新宿近辺で子供が楽しめる場所

新宿近辺で子供が楽しめる場所

2003.5.23 00:20    0 5

質問者: やこさん(35歳)

今度、高校の時の友人と子供連れで会うことになったのですが、お互いに4歳と2歳の子がいるため会う場所を検討しています。久しぶりに会うので、話もじっくりしたいのですが、子供の世話に付きっきりだとあっと言う間に貴重な時間が過ぎてしまいそうで。どなたか新宿近辺で子供を自由に遊ばせておけて親はお茶でもしながらじっくり話を出来る所をご存知ではないでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

正直に言います。

2歳と4歳のこどもを連れて、話しをじっくりしようなんて無理です。
こどもが遊べる場所が見つかったとしてもまだまだ小さい子、しっかり
親が見ていなくてはいけません。
危なかったり、迷惑がかかったり・・・・。
どなたかに預けてお友達と会われる方がいいと思いますよ。

あとはデパートなどにある託児施設に預けて、その中の喫茶店で会うの
はいかがですか?(池袋西武には託児所がありました。

2003.5.23 14:03 9

はてな(秘密)

新宿に住んでおります。

正直言って、小さな子供を放し飼い(失礼!)にして、親がおしゃべりに熱中してお構いなし状態をされると思うと迷惑です。
その歳で、常識がなさすぎて自分勝手だと感じました。

私なら、子供が小さいことを考慮して、自宅に招くと思います。
大人も子供も、思いっきり楽しめると思うからです。

どうしても外でゆっくり話したいのであれば、やはりホテルかデパートの託児所を利用するでしょうね。
でも、私の娘が小さかった時には、「子供を自由に遊ばせておいて親はお茶でもしながらじっくり話したい。」なんて、夢にも考えませんでした。

2003.5.23 19:50 56

匿名(秘密)

お気持ち分かります。久しぶりに友人に会って(きっとお子さんも初めてお披露目するのでは?)、お子さん同士も合わせたいし、きっとお子さんの成長振りも交えた話もなさりたいのですよね。でも周りに迷惑がかかったり危険だったりするといろいろとたいへんですし、お子さんも安全でなおかつ他人にも迷惑がかからないところをお探しなんですよね。でしたら御苑あたりなんかどうでしょうか?

2003.5.23 21:45 8

///(36歳)

新宿ではないのですが、
青山のこども城ならば、子供が楽しく遊べます。
ただ、ゆっくりとおいしいお茶ができるかどうかは・・・。

私のお薦めは託児所です。
託児所は、池袋西武百貨店・東京ドームホテル・
ホテルオークラ・京王プラザ・セルリアンタワー東急ホテル・
帝国ホテル・ニューオータニ・品川プリンスにあります。
預けてホテルでゆっくりお茶、というのが一番いいと思いますよ。

また、シダックスのカラオケはとてもきれいで清潔なので、
そこで親子ともどものんびり、というものいいと思います。

楽しんで来て下さいね〜。

2003.5.24 08:37 58

まい(27歳)

厳しいご意見が多いようですが、確かにレストランとかでは迷惑になりますよね。
以前子持ちの友人と池袋であったとき、久しぶりなのでやっぱりお話したくてカラオケボックスに行きました。食べ物のあるし、子どもたちは4歳と6歳で結構大きかったのでアニメの歌をたくさん入れてあげて2人で歌ってました。
まあうるさいと言えばうるさいのですが、友達は主婦なので子どもの声には慣れているし、私も保母をしていたので、あまり気にせず話せました。
何より、大声出しても周囲に迷惑にならないので、いいかもしれませんね。

2003.5.25 16:42 60

ちさ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page