HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 赤ちゃん湿疹と薬 教えて...

赤ちゃん湿疹と薬 教えてください

2008.7.2 22:23    0 0

質問者: きりこさん(33歳)

今4ヶ月の女の子です。一ヶ月ごろから湿疹がみられ、少し良くなっては 又悪くなりの繰り返しです。アレルギーの検査は まだ早いけど湿疹の状態も結構ひどいので4ヶ月ですがしてもらい、来週結果がでます。でもお医者さんからみて たぶん何かアレルギーがあるんじゃないかということでした。
 今後の治療について迷っているのですが、この時期にでるのは 胎毒だから薬でおさえるのではなく、出し切ってしまうことが大事だと 夫の母親にいわれました。たしかにそうなのですが、真っ赤でかさかさな顔や腕をかゆそうにこする娘を見ていると なるべく薬を使わない今の方法で本当にいいのか?弱いステロイド剤をつかって症状を抑えてあげたほうがいいのではないかと思ってしまいます。
 湿疹がありながらも薬は使わず、治まるのを待った方がいらしたらお話聞かせてください。
 また、薬を上手に使った経験のある方も ご意見よろしくおねがいします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page