赤ちゃんがいる方、1日中クーラーつけていますか?
2008.7.7 11:32 0 0
|
質問者: サラさん(33歳) |
住んでいる場所や建物によっても違うと思いますが、みなさんはどうされているのかお聞かせ下さい。
最近暑くなってきて、家の中にいても朝から暑いです。本日の気温は33度、家のリビングの温度は30度でした。
まだクーラーをつけなくても、なんとか大人なら我慢しようかなと思うのですが、赤ちゃんは大人より体温が高いからもっと暑く感じるだろうし、息子はズリバイし始めてあちこち動き回りすぐに汗をかき、髪の毛も濡れてビショビショになります。
なので今日は朝からクーラー(ドライ)をつけています。
こうなると朝から夜まで、ほぼ1日中、毎日クーラーをつけることになると思うのですが、他の人はどうしているんだろう?と思い質問させていただきました。
うちの近所は赤ちゃんがいる家は少ないのですが、回りの家を見渡しても窓が開いていたりするので、朝からクーラーをつけている様子はありません。
私も息子がいなければ、朝からクーラーはつけずに我慢すると思うのですが、息子が熱中症になったり、暑さでバテたりするのがかわいそうだと思い、クーラーをつけています。
みなさんはどうされているのか教えてください。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
ちゃんとお食事されていますか?【サプリを摂るとどうなるの?】
コラム 妊活
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。