移植前からまたダメかな・・と。
2008.7.10 10:14 0 0
|
質問者: ちょこさん(31歳) |
2度とも6個ずつ胚をとかしていて残りの胚も6個しかありません。でもこの6個を胚盤胞にする勇気がなく今回はまた8分割胚を移植予定なんです。というのも、前回1度目の残り胚と凍結6個の胚、計8個を胚盤胞にしたら移植日にほぼすべての成長がとまっていたんです。たった1つの胚が頑張ってくれてなんとか移植できたくらいです。
きっと採卵でとれた卵の質がよくなかったんでしょうね。今回のスケジュールを組む時、正直・・採卵しなおさなくていいのか悩みました。もうこのまま頑張るときめるまで、のどに詰まった感じがしたり歯が痛くなったりと自分が思った以上に精神的にもきつかったみたいです。
そこでどなたか、卵がたくさんとれて何度か辛い思いしたけどその卵のなかから妊娠できた方、また胚盤胞に成長しにくくて8分割にしても移植された方、いますか?そして途中で採卵しなおした方いますか?長くなってすみません。色々教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。