HOME > 質問広場 > くらし > うまく暮らせる方法ないですか?

うまく暮らせる方法ないですか?

2008.7.25 15:54    0 0

質問者: ユカタさん(27歳)

現在姉と暮らしてます。お互い独身です。姉妹とはいえ性格とか好みも違うので、一緒に暮らすのはけっこう大変です。姉は、会社員で所得はけっこうあり、平日バリバリ働いて土日はサーフィンに行くことが多いです。私は、シフト制のバイトで遅番が多く、休みの日は家事とか、彼と貧乏デートしたりします。一度、姉に家事は当番制にしようとか、料理も私の方が作ることが多いので、材料費をくれれば二人分作る、ということを提案してみました。でも姉からは「気づいた方がやればいい、夕飯も食べるか食べないかわからないし」みたいなこと言われました。結局、洗濯するのもほとんど私→姉は自分の洗濯物は少ないから土日にまとめてやるんだと言いました→結果として平日に私が二人分やってます。掃除もだいたい私です。夕飯も私がおいしそうなもの作っていると、「これ食べていいの〜?」「ちょっとちょうだい」とか言うのであげてます。代わりに時々姉は私にお菓子を買ってきます。でも、だんだん何かおかしいと思いはじめ、ご飯をあげるのも嫌になってきました。それを言うと「じゃあくれなくてもいいよ、自分の分は買ってくるから。私は忙しくて作れない」といった返事が返ってきます。さすがに姉も悪いと思ったのか珍しく料理しても私は食べる気もしません。なんだかややこしい姉妹ですけど、どうしたらうまく暮らせると思いますか?こんなもんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page