HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 千駄ヶ谷のツーブルーライ...

千駄ヶ谷のツーブルーラインについて聞きたいです

2008.8.21 21:38    0 1

質問者: なみこさん(31歳)

以前立てられたスレの中にツーブルーラインの子宝マッサージ、鍼は非常によいと書いてあるのを拝見したのですが、今日、電話でこちらに問い合わせてみました。
私は来周期凍結胚移植予定なので、その旨伝えると、移植後に鍼を行うといわれたのですが、移植後にそういう特別なことをして大丈夫なのでしょうか?
とても今回の移植に懸けているので気になってしまいました。だったら受けなければいいんじゃ?とも思いますが、もし効果があるのなら・・・という気持ちもあります。
鍼などはまったくの未経験です。
どなたかツーブルーラインさんの情報を持っている方や経験者の方がいらしたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

なみこさま

こんばんは。
ツーブルーラインのHPを検索していたらここにたどり着きました。

私は友人がここで妊娠したので予約を希望しているものです。

だから行ったことはないので場違いだったらスイマセン。

ここは、大人気で予約が取れないようです。

私は10月の予約をやっと取れました。

友人曰く、かなり本格的な本当に治療というか、医学って感じだそうです。

しかも、初回のカウンセリングで妊娠の%を話され、かつ、ホルモンの検査数値によっては
「この数値だと行っても結果は期待できません」とはっきり言われていた方もいたそうです。

友人は、まず2周期治療してみましょうと言われて、まさにその通り!!2周期で妊娠しました。
40歳なのでそこそこ凄いと思いました。

基本的にはすごく痛いマッサージがメインで、胚移植の後鍼をするのだそうです。
鍼は、他の治療院では移植後行わないところもあるので迷うのはよくわかります。

もしよければ、10月にマッサージと鍼のどちらも予約したのでうけたらここにアップしますね。

私は採卵からなので移植まで時間がかかるのですが、移植後でなくても、高温期は鍼なのだそうです。
だからとりあえず報告しますね。

2008.9.2 23:39 91

主婦です(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page