保険の審査が通りませんでした。
2008.9.16 18:03 0 3
|
質問者: みみさん(32歳) |
回答一覧
以前、保険会社で営業事務してました。
審査ではなく診査なんですが(細かくてすいません)
各会社で色々細かく条件があるので、
痩せているだけであれば保険料は高いですが
医師の診察を受ける診査をうけてみてください。
直接、医師に保険診査をしてもらえれば
ただ痩せているだけと判断してもらえるはずです。
通販の保険ではないので、手続きは面倒ですが
どうしてもというときは考えてみてください。
もちろん保険加入のためなら無料です。
2008.9.16 18:48 10
|
うまうま(31歳) |
以前、保険会社で保険契約を審査する部門にいました。体重は保険に入れるか入れないかの判断基準になります。病歴と同じくらい無視できない項目です。ふとりすぎ・やせすぎは保険に入れなかったと思います。
ふとりすぎ・やせすぎで仮に今まで病気がなかったとしても、保険の観点からリスクがあると判断されてしまうからです。
2008.9.16 21:56 12
|
わかめ(30歳) |
情報ありがとうございました。なかなか周りに知識のある人がいないので…。本人が健康と自覚しているだけではだめなこともあるんですね…。
2008.9.17 07:55 12
|
みみ(32歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。