物をかじって泣きわめきます
2008.9.23 06:37 0 1
|
質問者: 星さん(24歳) |
抱っこして落ち着かせていますが、この行動はあるものなんでしょうか?初めてなので戸惑ってしまいどうしてあげたらいいのかわかりません。
またトイレに行ったり、少しでも姿を消すときーきー騒ぎます。
母乳で育てていますが、4ヶ月にはいり麦茶も飲ませたりしています。少し温かくないと飲めず、外出した際はどのようにされていますか?
回答一覧
物をかじって泣くのは、物がかじれないから泣くのではなく何か他の愚図る原因があるのではないでしょうか。
例えば、一人遊びをしているからといって、長い時間(その子にもよりますが5分でも駄目な子もいます)一人にさせておいたら、退屈になって泣くかも知れませんし、トイレでママの姿が見えなくなって泣いたりするのは後追いの一種ではないかと思います。
温かい麦茶を外出先でも飲ませたいのならば、ケーキなどを買ったときについてくる小さな保冷パックを40度〜45度くらいのお湯にしばらくつけておくとパックが温まるのでそれを保温保冷の出来るポーチに入れてその上からマグなどを置くといいと思います。
長時間は持ちませんが、2,3時間くらいならいいのではないかと思います。
ちなみに我が子も今月で8ヶ月になりましたが根気良く一人遊びをしているように見えて退屈になってくるとおもちゃをぶんぶん振り投げたりして怒っています。順調な成長の証だと思っていいと思います。
お互い頑張りましょうね☆
2008.9.23 14:22 25
|
まねきねこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。