3度の撃沈でKLCからの転院を考え中なのですが。。。
2008.9.28 16:35 0 5
|
質問者: かりんさん(37歳) |
ご相談したいことがあって掲載させていただきます。
最近3度目の移植をしたのですが、残念結果になってしまいました。
一度目は二日目移植で妊娠したものの、胎嚢も確認する前に撃沈。
二度目は凍結胚盤胞移植をしたものの、妊娠に至らず、 三度目は凍結胚盤胞移植をして、着床したけれど、残念な結果になってしまいました。
私はKLCという病院にお世話になっていますが、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、自然周期の採卵なので、1回の採卵で私はいつも1〜2の卵しかとれません。(先生には正常と言われたのですが)
事実、3回の採卵をしたのですが、結果的に3度の移植で凍結胚もなくなってしまいました。
また、採卵からのやり直しです。
卵は一度にたくさん作っても、質がよくなければ妊娠に至らないのはわかっているのですが、
採卵するたびに、顕微授精して、胚盤胞までそだてて、そしてAHAをして戻す。 そして撃沈。
お金もたくさんかかってしまって、こんなことなら、一度にたくさんの卵を作った方が気持ち的にも、金銭的にも、楽になるのでは、、、、と思っています。
凍結胚もなくなってしまったので、転院しようか、またKLCでチャレンジしてみるか、悩むところです。
主人は違う病院に転院してもいいんじゃないかっていうのですが、新たな病院も何を基準に探したらいいのか、今は考えられなくって。
KLCから転院して方針の違う治療法を行っている方いらっしゃいますか?
また、不妊のタイプによって、さらに専門の病院があったりするのをご存じのかたいらっしゃいますか?
お返事いただけたら嬉しいです。
回答一覧
かりんさん、こんにちは
私もかりんさんと同じ考えで、加藤から転院してロング法をやっている銀座のk病院で採卵しました。でも、先生の考えや腕、年齢的な視力などもあるのでしょうか?10個以上出来ても卵巣の位置が悪いと言われ1/4しか採卵出来ず、加藤での自然周期の方が沢山取れました。まあまあ評判の良い病院だと思って行ったのですが、私とは先生との相性が合いませんでした。転院後の病院では8割以上採卵して貰えて現在凍結中で近々移植する予定です。
加藤レディースでは難しい位置に卵があっても採卵して貰えますが、他の病院はそうでないところもあるので、体外受精を開始する前にちゃんと採卵可能な位置にあるかなど、確認された方がいいと思います。
同系列の新橋夢クリニックもいいのではないでしょうか?
2008.9.29 11:00 31
|
のりこ(30歳) |
私は説明で数少なく自然に近い状態のが良い卵が採れると言われました。
でも私は自然排卵もクロミッドもだめなので、たくさん採るしか方法がなく30個とたくさん採れました。21個受精し凍結しましたが、やはり質が悪かったのか胚盤法を2回移植しても着床せずでした。主さんは3回して2回陽性がでてるなら良い状態なのでは?
着床するけど継続しないなら他に原因があるのかもですよ。
私は3回目前に検査で血栓ができやすいことがわかり薬で治療しながら移植したら、やっと妊娠できました。でも流産しました。今原因を調べる所です。
kLCではないので詳しくは判りませんが、陽性がでてるのに転院はもったいない気がします。
2008.9.29 11:59 33
|
とく(秘密) |
こんにちは。
私も以前、KLCに通っていました。
同級生の不妊仲間に誘われて一緒に通い始め、その子は治療費が高いということで半年で転院、私は3年近く通いましたがなかなかいい結果が出ず、貯金が尽きたこともあり治療を休むことにしました。
治療代を稼ぐために働き始めた職場で仲良くなった方から、東京ハートクリニックの体外受精で妊娠、出産したと聞き、ネットでいろいろ調べました。治療費は加藤と同じくらい高い!!
迷いに迷いましたが、東京ハートの公開成績を信じ、仕事を辞めて治療に専念することにしました。
東京ハートはけっこう薬漬け!?って感じで2か月間ほぼ毎日注射に通いました。土日も看護師さんが注射のために出勤されていました。
注射以外にもお腹に貼るシールを渡されて2日に1回張り替えていました。
お金がいくらあっても足りない。。と不安になりましたが、1回目の体外受精で妊娠することが出来ました。出産のための病院も紹介してもらい、思い切って転院してよかったと思っています。
もうすぐ出産予定です。友達も最近通い始めました。
病院との相性、医者やスタッフさんとの相性は人それぞれだと思いますので、参考までに。。。
1日も早く天使ちゃんにお会いできるといいですね。
2008.9.29 16:00 34
|
いちご(37歳) |
私は大阪ですが、もともと、ロング法です。
ロング法を2回しまして、1度目はホルモン周期が合わず
自然周期にて卵巣を刺激して2回目のときは、
たまごが7個でき、胚盤胞が5つできました。
先日、凍結胚を戻して二人目妊娠中です。
私はKLCの治療がすべてとは思いません。
逆に私のように妊娠している人もたくさんいます。
もちろん、ロング法もやり方ひとつで、たまごの質は悪くなります。
私が1回目のとき、そうでした。
だけど、2回目のときは、たまごは年齢の関係から少なめだったと思います。
2008.9.29 16:29 38
|
ひろ(38歳) |
みなさん、貴重な情報ありがとうございます。
私は、まだ、KLCでしか、顕微を行っていないので、ロング法などは行っていないのですが、
今度は、チャレンジしてみようと思います。
新橋夢クリニック、東京ハートなど、一度、病院で話を聞いてみようと思います。
KLCに行く前、木場公園クリニックでAIHを2回しました。 その時に、体外の説明会に参加して、話を聞いたことがありました。 金額の面で、かなりの高額だったので、自然周期排卵でもあるKLCで行うことにしました。
ほんとうに、病院選びは難しいですね。
のりこさん、とくさん、先が見えない不安はありますが、頑張ってください! 私も頑張ります!
いちごさん、ひろさん、ご懐妊おめでとうございます。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!
2008.9.30 10:53 30
|
かりん(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。