お弁当箱 どんなものを使っていますか?
2008.10.31 09:45 0 3
|
質問者: こねこさん(32歳) |
おすすめのお弁当グッズなどがあればぜひ。
回答一覧
主人はケヤキの1段弁当箱を使用しています。
私の感覚ではお弁当箱に1万円越えるって・・と思いましたが主人が気に入ったので。主人は2段3段は嫌いで蓋を一回開けたらそれで終わりという簡単なものがいいそうでいつも1段しか使いません。
私は漆塗りの1段の可愛いお弁当箱です。これも高かったけど、和風なのが気に入ってます。
ついでにお箸もお箸入れも木製です。お弁当箱用のお箸は小さい物が多く、主人が食べにくいというので探すのに苦労しました。わざわざ漆塗りで有名な土地に旅行に行ってそこで購入してきました。
アルミのお弁当箱、結婚したときに主人が持ってきましたが使わずに捨てました。アルミは色々あるのでやめたほうがいいかもしれません。私はアルミ製の鍋とか食器はもう随分前から絶対使わないです。
2008.10.31 16:54 18
|
和風好き(28歳) |
私もお弁当箱マニアです!
集め続けて20個以上あるかな?
旦那も私も仕事にはお弁当を持って行ってるので気分に合わせて色々なお弁当箱を使ってお弁当生活を楽しんでます♪
私の今のお気に入りはシーガルと蓋がお椀になっていて汁物が食べれるタイプです!
これから寒くなるし温かい汁物があると嬉しいですし。
夏は蓋が保冷剤になってるタイプの物を使ってましたよ。
おにぎりの時などは竹の籠なども使ってます。
2008.10.31 17:14 18
|
はな(秘密) |
お返事ありがとうございます。木のお弁当箱、旅行に行ったとき(こんな時でしか買えない)奮発して購入したまげわっぱですが何をつめてもおいしそうに見えるし何よりご飯がおいしくなります。ステンのランチボックスは色移りやにおい移りを気にしないでいいのと独特の風情が魅力ありますよね。シーガルとゼブラで迷っていたので参考になりました。あと蓋が汁椀になるお弁当箱は私も持っていますよ。外でもちょと一息つけるところが気にいっています。お味噌汁やスープをマグカップで飲むよりほっとしますよね。あとシーガルにしても椀つき弁当にしても意外と丸型って使えるような気がします。もっているものの大半は小判、長方形、丸、半月といった感じなのですが三角とか正方形にも魅力を感じています。なかなか売っていないんですよねぇ…。
2008.11.1 06:03 25
|
こねこ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。