旦那に出会わせてくれた人ですが(長文)
2008.11.25 19:19 0 5
|
質問者: ミュウさん(38歳) |
回答一覧
その方、きっとご主人には知り合いとして(異性として)好きとまでいかなくても、お気に入りの部類に入るのでしょうね。 でもスレ主さんのことは、その自分のお気に入りの人と結婚した人で、場合によっては、ちょっと面白くないと感じているので、”配偶者の方”よばわりされたのでしょう。。。 はっきり申し上げて、そんな方、知らんぷりでいいと思います。 ご主人にも、あなたのご意見をお話なさって、あなたはどう思う?と聞いてみられてはいかがですか? もしそれで、同じ意見であれば、いっしょに知らんぷり。 適当にあしらっておけば? 何か今後、言われたら、妊娠してて体調が、、、とか子育てが忙しくて、それどころではない的な雰囲気をかもしだしておけば宜しいかと思います。 最後に、自分の夫のことを、”旦那さん”って第三者には言わないですので、お気をつけた方がいいですよ。
2008.11.25 22:48 15
|
マリアン(35歳) |
スレ主です。 みなさん、コメントありがとうございます。 「旦那さん」と書いた事で皆さん不快に思われたようで大変失礼いたしました。 いつもは自分の(ブログではないですが)ページで日記など書いていて、ついその感覚で書いてしまいました。申し訳ありませんでした。 Bさんは男性?ということですが、女性です。 主人は以前よりBさんの保険に年金のみ入っています。 会社に出入りする保険屋さん(勧誘)なのですが、彼女の母親が以前主人の会社に勤めていたらしく、社長なども親しい?ようです。 私としましては、もう彼女との付き合いは切りたいので、メールなど一切送ってなかったのですが、彼女がどうもつながっていたいようで、それが何故なのか真意も分かりかねています。 つい先日主人が社員旅行だったのですが、行く日に主人にメールで「今日から旅行ですね、行ってらっしゃい」とあったそうです。社員旅行も他の社員から聞いた情報です。主人は話してないので。 どうしてそうやって付きまとうのか・・・ 私もはじめ、主人の事が好きだったのか?とも考えましたが、彼女自身バツ1で、合コンは自分の相手探しという目的もあったようです。私には合コンの後「Cさん(主人)ミュウさんにどう?」と言ってきたりしてました。なので先に結婚が決まった私への単なるひがみかもしれません。 主人の会社の方々とつながりがなければ、こちらも言いたい事を言って問い詰めたいところですが、変な事を吹き込まれ噂になっても嫌なので、このハガキも当たり障りのない返事をメールでしようかな・・・と考えています。 主人はこのBさんの行動や私の考え、全て知っています。 相談に乗って頂きありがとうございました。
2008.11.26 09:25 10
|
ミュウ(38歳) |
あの…自分の夫にさんづけはよした方が良いかと…。 普通、主人もしくは夫と言うべきかと。 そのBさんは男性なのですか? 読んだ限りは男性っぽい感じですね。 そうならばスレ主さんに少なからず好意を持っていたのでは?(気に入ってない異性と二人で食事、しかも2回もはなかなか行かないと思います。) それがいきなりスレ主さんがトントン拍子で結婚されたので内心面白くないのでは? まぁすべて憶測ですが…。 保険の件だけはキッパリ断って、とにかく今までのように上辺だけで付き合えばいいと思います。 向こうからメールなどが来た時だけ返して、スレ主さんからは何もしない。 そのうち向こうも仕事で忙しいでしょうし、疎遠になると思いますよ。 それにしても… ご主人もいちいち「配偶者の方~」の話をスレ主さんにしなくてもいいのに…。
2008.11.25 23:04 11
|
アル(29歳) |
これまで通り差し障りのない付き合いを続けるしかないでしょうね。 変に文句をいったり無視をしたら、逆に悪者扱いされてしまいますよ。 あと差し出がましいようですが、人様に読んでもらう文章に自分の旦那を「旦那さん」呼ぶのはおかしいんじゃないでしょうか? 日常でもそうやっていたら、恥をかくことになりますよ。
2008.11.25 23:58 11
|
匿名(秘密) |
あの・・・相談内容とは全然関係ないのですが。 ご自分のブログやこのような所でものろけスレなら わかるのですが、 こういう他人に意見を求めたり、質問するスレの場合 自分自身のご主人の事を「旦那さん」と言うのはなんだかなあと思ってしまいます。 正直言って凄く馬鹿っぽく感じてしまうのでいろいろ損すると思いますよ。(答える気が失せる人が多いと思います) さて本題ですが スレ主さんの場合は合コンということでしたが、昔から保険屋さんがお見合いの話を持ってくる事はよくある事だそうですよ。Bさんがこれにあてはまるのかはわかりませんが。 それは勿論その後に続くものがあるからです。 家庭を持てば、やっぱり生命保険に入っておこうとか、 子供が出来れば学資保険に入っておこうとか。 そのBさんはご主人の会社にとってどういう存在なのでしょうか? それによって話は変わってくると思います。 ただの保険屋としてご主人の会社に出入りさせてもらっているだけなら別に無視する方向でもいいと思いますが、 ただの出入り業者でもご主人の上司と特に親しいとか、 重要な取引先だという場合スレ主さんが心配されているように ご主人の会社での立場もあると思うので、掛け捨てではなく、 積み立て要素の高いものなら保険に入ってあげてもいいんじゃないでしょうか。
2008.11.26 05:09 14
|
ゆうき(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。