HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 公園に行かないと自分がイ...

公園に行かないと自分がイライラする

2008.11.4 15:29    0 1

質問者: こんこんさん(30歳)

1歳2ヶ月の女児の母です。 子供が歩きだし公園の楽しみを覚えたのか毎日公園へ 連れて行きます。 徒歩1分です。 私も気晴らしになり家で子供と二人より外でママさん 達と話すと気分転換にもなります。 でも風邪をひいたり行こうとすると寝たり子供といる と予定どおりには行きませんね。 いつでも行けるのですができれば午前中に行って午後 からは昼寝や夕食作りや家事をしたいので午前中に行 きたいです。 行けない日はなぜかイライラしちゃいます。 これからは寒くなりあまり公園遊びもできなくなるの でストレスがたまる~って思います! 新生児のころもベビーカーでの散歩は日課でした。 雨の日以外です。 車の運転はできません。 自転車はもう少ししたら購入予定です。 外出しないときはママさん方、イライラしませんか? 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

分かります。 家に閉じこもっていると煮詰まるんですよね。 外に少しでも出ると気分転換になるし 気持に余裕もでるんですよね。 私よく色んなママ友に言われるんですけど 「いつもニコニコしてて怒ったりしないよね」って。 「全然!外にいるから余裕が出るんだよ」って いつも返事しています。 今日は上の子の幼稚園がお休みだったので 友達と5時間近く公園にいました。 さすがに疲れたけど、楽しかったです!

2008.11.4 20:44 21

わかるわ(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page